Париж. Гастрономическое-2

Jul 04, 2012 21:03

Когда холодильник и фризер забиты привезенной из Карфура снедью, можно успокоиться. Все остальное по надобности закупается в ближайших магазинах. Например, сеть G20 развита неплохо. Супермаркеты эти попадаются и тут и там. Около нас на рю Этьен Марсель был такой. Там можно мороженое купить, багеты, и другое по мелочи.

Теперь главное - найти ближайшую boulangerie.

Наша была через три дома, на другой стороне улицы. Утром, немытая, нечесаная, натягивала я портки и шла за круассанами. Буланжери открыта с 6.15, так что надо поторапливаться.

Еще метров за десять до буланжери чуешь дух свежей слоеной выпечки. Входишь, хозяйка обслуживает покупателя: ла-ла-ла, складывает круассаны в пакет, дает газетку городскую, а тебя в упор не замечает. Но как только покупатель отчаливает, она изливает на тебя "Bon jour, madame!" и тут она уже твоя. Говорит о погоде, пакует круассаны и булочки, с улыбкой до последнего "bonne journee".

Несешь домой тепленький пакет, выкладываешь на тарелки круассаны, pain au chocolat, pain aux raisins. Муж уже кофе сварил. Сидишь с довольным видом и лыбишься.

Кому цены интересны:
croissant ordinaire (обычный) ......0,95Е
croissant au beurre (на масле)...1,05Е
pain au chocolat (булочка с шоколадом) .......1,20
pain aux raisins (булочка с изюмом) .......1,25




Путешествия

Previous post Next post
Up