Кушать подано, или садитесь жрать, пожалуйста)))

Apr 07, 2010 17:56




Я, конечно, стараюсь следить за фигурой, ограничиваю себя в жирном, сладком, мучном и т.д. Но, в Приэльбрусье, я отрываюсь в еде по полной. Поэтому фестал всегда в моей аптечке)))
Не сочтите за рекламу, но лимонад "Грушевый" местного производства, по многочисленным отзывам напоминает совдеповский "Дюшес". Я сладкие газированные напитки не пью, но верю.
Не в каждой кафешке вкусно и правильно готовят восточные блюда, надо знать места. Самые наши любимые кафе: "Эдельвейс" на Чегетской поляне-уютно, "Рахат" между Терсколом и поворотом на Чегетскую поляну-дорого, но с рыбалкой, "Метрополь" рядом с "Рахатом"-название громкое, а с виду милый такой вагончик со вкусной едой и смешными ценами, около нарзанного источника.

Я знала, что котлета "Эльбрус" огромная и выглядит именно как котлета. А в кафе "Рахат", я была сражена вот таким мясным мячиком.



Лагман...обожаю, вкусный, но жирный. Самый лучший в "Эдельвейсе".


Телятинка в винном соусе, после лагмана места не осталось попробовать кусочек. Но говорят, что очень вкусно!



Шашлычок под коньячок-вкусно очень! Поверила, так как уже наелась лагманом.



Ну и как же без хычинов-национального балкарского блюда, подаются в любой кафешке с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, сыром и зеленью.



Люляшечки. Тоже не пробовала, два хычина-очень сытно.



Местное пиво "Терек" можно привозить друзьям в подарок-достойное.
Поели, попили...



Можно и покурить)))

Но лучше выйти из кафешки и вдохнуть свежего экологически чистого горного воздуха, от которого можно опьянеть без употребления спиртного).

Еда, dl, Приэльбрусье, Кавказская кухня

Previous post Next post
Up