Жара продолжает шпарить.
Плиту невозможно включать, но приходится!
Даже для охлаждающих блюд нужно что-то отваривать!
Поскольку окрошка поднадоела, было решено приготовить свекольник холодный.
Ингредиенты:
1 л свекольного отвара
4 свеклы,
2 свежих огурца,
2 ст ложки измельченного листового салата,
1 ст ложка зелени укропа,
2 ст ложки измельченного зеленого лука,
2 яйца,
3-4 редиски,
100 гр сметаны,
уксус, соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную свеклу сварить до готовности в воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Отвар процедить. Остывшую свеклу натереть на терке. Так же натёреть на крупой тёрке огурцы, редис. Мелко порезать салат, лук, укроп. Положить в посуду и перемешать.
При подаче на стол, положить в тарелку смесь, кому погуще-кому пожиже, половинку яйца. Залить холодным свекольным отваром, добавить по вкусу соль и перец.
Заправить сметаной и с аппетитом жрать охлаждаться!!
Отвара хватило на 2 порции, оставшуюся заправку всё равно придётся заливать квасом))) !