...может быть только шашлык из картофеля. Ну и свежие овощи и зелень, само собой разумеется.
Хотя, можно обойтись и без мяса, если купить молодой картофель и вкусное солёное сало. А так же для разнообразия можно ещё взять сырокопчёную грудинку.
Нанизываем пирамидкой, прослаивая салом или грудинкой. Не солим! Прослойка отдаст соль картошке при запекании. При первом опыте, надо приноровиться. Сначала складываем на столе пирамидку, затем прокалываем шампуром. Заворачиваем плотно в фольгу и на мангал на 30 минут.
Угли должны быть тлеющие, периодически переворачиваем. По истечении получаса снимаем фольгу и снова на мангал, чтобы картошечка подрумянилась, а шкварочки ещё больше поджарились.
Как только получаем нужную румяность, складываем картошку в любую ёмкость, не обязательно очень красивую.
Разлетается в момент! Проверено! А шашлыкомясо осталось, несмотря на большую компанию).