Хочу

Jan 15, 2012 02:04

Люблю вкусно поесть, но посмотреть вкусно, оказывается, люблю ещё больше. Честно говоря, вкуснее кухни народов СССР я ничего не ела. Никакие суши-мисо-окономияки-томямсуп-бириани и другие приблуды японской, тайской, бирманской или индийской кухонь не вызывают у меня такого же слюноотделения как манты, борщ, плов и пшеничная каша с тоненькими прожаренными до хруста золотистыми лепестками репчатого лука. Но не так давно на одном из сайтов наткнулась на картинку и теперь умираю-хочу приготовить и попробовать. Может, кто-нибудь знает, что это за блюдо и каков рецепт приготовления. Ясно вижу отдельные ингредиенты, но как это едят и на чем это лежит-хоть убейте. Итак, там копченый угорь-унаги, икра наша родная, креветка, корень лотоса, поструганный лист нори, зелень=лук, а внизу? Омлет тонко поструганный? Или нет? А что под ним? В общем, HELP))



UPD - Ура, это донбури)) или чираши-зуши или бара-зуши
zajcev_ushastyj  пишет :"Снизу там суши-меши, т.е. рис, приготовленный для суши, с уксусом и сахаром. Сверху посыпается морепродуктами (как сырыми, так и приготовленными), украшается тонко струганным сладковатым омлетом и тонко струганными же нори.
Едят палочками, как и любой другой вид донбури. Или ложкой, если палочками тяжело. Можно слегка полить соевым соусом с васаби, если очень хочется посолонее и поострее."
Спасибо Евгения

eatingasia

Previous post Next post
Up