Чесночные стрелки вчера все срезала. Сегодня решила приготовить их по корейски и часть заморозить к приезду дочери из Египта. Ей тоже приготовлю, она все корейское и китайское любит.
Рецепт:
стрелки чесночные 500
растительное масло 4 ст.л.
уксус яблочный 6% 1 ст.л.
или обычный 9% 1 ч.л.
чеснок 3 зуб.
соевый соус 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
сахар 1 ч.л. с горкой
красный перец 0,5 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
корианд 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
Стрелки я отделила от верхушки, помыла их и нарезала.
Перец черный и красный, кориандр и лавровый лист соединила.
Растительное масло налила в казан и раскалила, добавила смесь перцев и кориандра с лавровым листом, слегка обжарила.
Добавила приготовленные чесночные стрелки.
Чесночные стрелки обжаривала на среднем огне под крышкой минут 10 до появления оливкового цвета, часто помешивая. И тем временем я смешала кунжут с тертым чесноком и сахаром и соединила соевый соус с яблочным уксусом.
Через 10 минут обжаривания чесночных стрелок я добавила сахар с чесноком и кунжутом и соевый соус с яблочным уксусом. Если кунжут обжаренный как у меня то его в конце добавлять, а если нет то вначале со специями.
Я еще обжарила все вместе минут пять до готовности.
Все чесночные стрелки по корейски готовы, надо им дать настояться часов 7.
Приятного аппетита!