пирог чизбургер

May 23, 2019 19:03



Очень вкусный, сытный и красивый пирог чизбургер. Я его пекла неоднократно в Египте, мне заказывали. Тут ко мне собралась подруга с сыном в гости и я решила испечь этот пирог. Он огромный, половину я отдала семье дочери. Напишу Вам рецепт, готовьте с удовольствием.

Рецепт:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука около 500 гр,
дрожжи 1 пакет 11 гр.
растительное масло 4 ст.л.
кунжут 1 ст.л.



Для начинки:

фарш 500-600 гр.
лук репчатый 2-3 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
сыр 150 - 200 гр.
соус томатный 150 гр.
перец черный по вкусу



приготовление:
Приготовить опару: молоко смешать с дрожжами и сахаром и должна образоваться шапочка. В просеянную муку (сразу всю не высыпать, оставить с полстакана ) всыпать соль, добавить яйцо и опару, замесить тесто. В конце постепенно добавлять растительное масло, ну и остатки муки если потребуется. Тесто надо тщательно вымесить минут 10 и поставить в теплое место подходить минут на 40.



Нарезать маринованные огурчики.



Нарезать репчатый лук и натереть сыр. Лук ошпарить кипятком или можно слегка обжарить. Я ошпарила, он потом хрустящий в пироге.



Обжарить фарш, посолить и поперчить его.



Тесто поднялось, выложить его на стол и разделить на 2 части одну больше и одну меньше.



Большую часть теста раскатать и выложить в форму и на края формы.



Разложить на тесто фарш.



Затем разложить томатный соус на фарш. У меня домашний соус. Можно взять кетчуп.



На томатный соус разложить лук.



На лук разложить маринованные огурчики.



Посыпать сыром.



Слегка уплотнить начинку и закрыть раскатанным меньшим куском теста, защипать оба теста. орставить пирог минут на 30 подниматься.



Пирог перед выпечком смазать молоком и посыпать сверху кунжутом. Выпекать примерно минут 40 при 190 градусах.



Вот такой получился пирог чизбургер.



Приятного аппетита!

выпечкаю пирог чизбургер, готовим с Любовью

Previous post Next post
Up