Очень вкусный, сытный и красивый пирог чизбургер. Я его пекла неоднократно в Египте, мне заказывали. Тут ко мне собралась подруга с сыном в гости и я решила испечь этот пирог. Он огромный, половину я отдала семье дочери. Напишу Вам рецепт, готовьте с удовольствием.
Рецепт:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука около 500 гр,
дрожжи 1 пакет 11 гр.
растительное масло 4 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
Для начинки:
фарш 500-600 гр.
лук репчатый 2-3 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
сыр 150 - 200 гр.
соус томатный 150 гр.
перец черный по вкусу
приготовление:
Приготовить опару: молоко смешать с дрожжами и сахаром и должна образоваться шапочка. В просеянную муку (сразу всю не высыпать, оставить с полстакана ) всыпать соль, добавить яйцо и опару, замесить тесто. В конце постепенно добавлять растительное масло, ну и остатки муки если потребуется. Тесто надо тщательно вымесить минут 10 и поставить в теплое место подходить минут на 40.
Нарезать маринованные огурчики.
Нарезать репчатый лук и натереть сыр. Лук ошпарить кипятком или можно слегка обжарить. Я ошпарила, он потом хрустящий в пироге.
Обжарить фарш, посолить и поперчить его.
Тесто поднялось, выложить его на стол и разделить на 2 части одну больше и одну меньше.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму и на края формы.
Разложить на тесто фарш.
Затем разложить томатный соус на фарш. У меня домашний соус. Можно взять кетчуп.
На томатный соус разложить лук.
На лук разложить маринованные огурчики.
Посыпать сыром.
Слегка уплотнить начинку и закрыть раскатанным меньшим куском теста, защипать оба теста. орставить пирог минут на 30 подниматься.
Пирог перед выпечком смазать молоком и посыпать сверху кунжутом. Выпекать примерно минут 40 при 190 градусах.
Вот такой получился пирог чизбургер.
Приятного аппетита!