Очень вкусная и легкая закуска из кабачка. Сезон кабачков начинается и я люблю готовить из кабачка много блюд. О пользе кабачков думаю все знают, что это низкокаллорийный продукт, который выводит лишнюю жидкость из организма и богат пищевыми волокнами, а также содержит витамин С, калий, кальций, железо и магний.
Рецепт:
кабачки 1 кг.
растительное масло 100 мл.
Мед 3 ст. л.
чеснок 6-7 зубчиков
уксус 9% 4 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец любой 0,5 ч.л.
укроп
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими полосками, я нарезала овощечисткой. Кабачки посолить и оставить на 20 мин., время от времени их переворачивать.
Мелко порезать укроп, чеснок выдавить или натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад из меда, уксуса, растительного масла, чеснока, укропа и перца. У меня острый красный перец домашний.
Отжать сок из кабачков очень хорошо.
Кабачки отжатые опустить в маринад.
Перемешать маринад с кабачками и дать настояться один час. Иногда нужно помешать чтоб полностью промариновались.
Кабачки готовы к употреблению. Приятного аппетита ! Кабачки хорошо хранятся в холодильнике несколько дней.