Очень люблю манты с мясом. Тесто сегодня приготовила по рецепту младшей дочери, оно получается более эластичным.
http://ismilady.livejournal.com/56760.html РЕЦЕПТ:
Для теста:
Вода горячая 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Для фарша:
Мясо баранина или говядина с жирком
Лук репчатый
Соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отмерить 3 стакана муки, просеять в миску, Я взяла 2 стакана пшеничной муки и один стакан цельнозерновой так как она подходит для здорового питания из за присутствия в ней пищевых волокон и полезных вешеств зерна.
В этот же мерный стакан разбить яйцо, посолить и размешать вилкой, добавить растительное масло 1 столовую ложку.
Добавить горячую воду (не кипяток) в стакан с яйцом и маслом.
Замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть.
Нарезать мелко мясо, жир и лук в соотношении по третьей части каждого продукта. Добавить черный молотый перец, соль. Перемешать.
Раскатать тесто колбаской, нарезать на кусочки и раскатать лепёшки. На каждую положить фарш.
Защипать в виде вареника.
Налепить манты.
Приготовить решетку, сложить манты, предварительно обмакнув их с одной стороны в растительное масло.
Заполнить решетку.Налить воду в емкость Мультиварки и сверху установить решетку с мантами.
Установить режим Пароварка и на 35-40 мин.
По истечении времени манты готовы.
Приятного аппетита!