Сегодня решила приготовить блинчики на сыворотке с начинкой из мяса и риса, а также из творога.
РЕЦЕПТ:
Для блинов:
Сыворотка 3 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сода питьевая 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Масло растительное 3 ст.л.
Для фарша:
Фарш
Лук
Рис
Масло растительное
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я приготовила сыворотку. Кефир магазинный нагреть до горячего состояния, но не дать закипеть.
Вылить массу на марлю в дуршлаг.
Связать марлю с мокрым творогом и установить на него груз.
Готовую сыворотку использовать для теста на блины.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.
Добавить половину приготовленной сыворотки, соль, муку. В муку насыпать соду. Всё тщательно размешать, разбавить оставшейся сывороткой. В конце добавить растительное масла 3 столовые ложки (чтоб не смазывать сковороду при выпечке).
Приготовление мясного фарша. Спассеровать лук в сковороде и добавить фарш.
Фарш слегка обжарить и добавить совсем немного промытого в нескольких водах риса. Можно приготоаить без риса.
В сковороду с фаршем и рисом добавить несколько столовых ложек воды. Закрыть крышкой и поставить тушится на маленький огонь на 20-25 мин. Иногда нужно помешивать.
По истечении времени фарш готов.
Теперь приготовить начинку из творога, Творог растереть с сахаром и яйцом, Можно вместо яйца добавить сметану.
Выпечь блины из приготовленного теста.
Теперь начинить каждый блинчик. Одну партию мясной начинкой.
Вторую партию творожной.
Свернуть конвертиком.
Все блинчики готовы.
Для того чтобы покушать блинчики нужно их обжарить в сковороде в сливочном масле или топленом.
Приятного аппетита!