Сыровяленая куриная грудка хороша к пиву. Приготовить очень легко. Раньше я делала на коньяке и добавляла много соли на 2 грудки грамм 250 и специи, потом как затвердеет промывала холодной водой , заворачивала в марлю и хранила в холодильнике, где она слегка подвяливалась и на другой день можно было употреблять. Теперь усовершенствовала рецепт и стала больше подвяливать, так понравилось лучше.
РЕЦЕПТ:
Свежие куриные грудки 2 шт,
Соль 2 ст.л.( желательно меньше)
Специи:
паприка, смесь перцев, базилик,
хмели сунели, кориандр,смесь трав и т.д.
Чеснок 5 зуб. или гранулированный 1 ч,л.
Коньяк 1-2 ст.л. (можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку помыть, осушить в бумажном полотенце. Разрезать каждую грудку вдоль на 3 части. Приготовить засолочную смесь для этого соединить соль с приправами (приправ больше чем соли ), в которую обмакивать кусочки грудки с 2 сторон.
Итак каждый кусочек обмакивать в солено-пряную смесь и складывать в кастрюлю, сверху сбрызгивать коньяком.
Все кусочки в кастрюле.
Кусочки курицы накрыть тарелкой и придавить грузом.
Оставить просолиться на 3-4 часа, один раз я переворачиваю кусочки и снова под гнет. Через 4 часа я достала кусочки курицы и нанизала на шампур, оставила на кухне на 3 дня подвялиться.
Прошлый раз я продергивала нитку и подвешивала. Можно сделать кому как удобно.
Буду рада если кому то понравиться. Приятного аппетита!