Мой секрет соления капусты

Dec 14, 2016 21:28



Я всегда сама солю капусту только так, она получается вкусная, хрустящая.

РЕЦЕПТ:
Капуста свежая белокочанная 4 кг.
Морковь от 3 до 5 шт.
Соль 4 ст.л без большой горки
Сахар 0,5 стакана
Семена укропа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, соль насыпать в тарелочку.


Сложить в большую кастрюлю часть капусты, морковь , укроп, посолить.


Слегка помять капусту с морковью , солью и укропом. Уплотнить.


Сложить остальную капусту, морковь, укроп и соль, перемешать и уплотнить. Итак пока не закончится вся капуста, морковь и соль.


Сверху придавить тарелкой и поставить груз. Оставить для брожения на сутки.


Через сутки капусту проколоть в нескольких местах для выхода газа.


Слить часть рассола в кружку, добавить сахар, помешать чтоб растворился.


Залить в каждое отверстие понемногу сладкий рассол. Утрамбовать капусту, закрыть тарелкой, поставить снова груз на сутки. Через сутки капусту снова проколоть в нескольких местах, разворошить. Капуста готова.


Сложить часть в банку на еду, остальную по пакетам и заморозить для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!

закуска, готовим с Любовью, мой секрет соления капусты

Previous post Next post
Up