Я всегда сама солю капусту только так, она получается вкусная, хрустящая.
РЕЦЕПТ:
Капуста свежая белокочанная 4 кг.
Морковь от 3 до 5 шт.
Соль 4 ст.л без большой горки
Сахар 0,5 стакана
Семена укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, соль насыпать в тарелочку.
Сложить в большую кастрюлю часть капусты, морковь , укроп, посолить.
Слегка помять капусту с морковью , солью и укропом. Уплотнить.
Сложить остальную капусту, морковь, укроп и соль, перемешать и уплотнить. Итак пока не закончится вся капуста, морковь и соль.
Сверху придавить тарелкой и поставить груз. Оставить для брожения на сутки.
Через сутки капусту проколоть в нескольких местах для выхода газа.
Слить часть рассола в кружку, добавить сахар, помешать чтоб растворился.
Залить в каждое отверстие понемногу сладкий рассол. Утрамбовать капусту, закрыть тарелкой, поставить снова груз на сутки. Через сутки капусту снова проколоть в нескольких местах, разворошить. Капуста готова.
Сложить часть в банку на еду, остальную по пакетам и заморозить для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!