Вот такой ароматный десерт получился из тыквы с лимонно-апельсиновым вкусом.
РЕЦЕПТ:
Тыква 2 кг.
Сахар 600 гр.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, складывать слоями в кастрюлю пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтоб выделился сок.
Натереть на мелкой терке цедру с лимона и апельсина, а также выдавить сок с лимона и апельсина и добавить к тыкве.
Как сок выделился поставить на плиту довести до кипения и прокипятить 5 мин. Подождать как остынет, это примерно полдня. Дальше снова довести до кипения и немного прокипятить. Остудить и так раза 3-4 раза в зависимости от тыквы, она должна пропитаться сиропом, но не превратиться в пюре. Затем разложить на решетке сушилки и подсушить часов 9-10.
Цукаты готовы. Хранить в сухой банке закрытой пергаментом. Приятного аппетита!