Клубничный щербет
Ингридиенты:
1)600 г клубники
2) полстакана яблочного сока
3) 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Все ингридиенты сложить в блендер и взбить. Затем перелить смесь в порционные креманки и замораживать в течение 3-4 часов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
150 мл крепкого кофе
200 гр сгущенного молока
150 гр сыра Филадельфия
500 мл сливок не менее 33% жирности
Приготовление:
Смешиваем кофе, сгущенное молоко и сыр. Взбиваем сливки в густую пену и медленно добавляем кофейную массу, продолжая помешивать. После чего разливаем смесь в формы и ставим в морозильную камеру на несколько часов.
Сверху мы полили мороженое вишневым вареньем, внизу сделали подушку из замороженной вишни, чтобы мороженое медленнее таяло.
Фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус
Приготовление:
1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Лимонный сорбет
Ингредиенты:
200 гр сахара
200 мл воды
200 мл лимонного сока (примерно два лимона)
цедра одного лимона
1 ст. ложка с горкой чего-нибудь кремово-сливочного. маскарпоне ( у Джейми Оливера в рецепте, если не нашли, заменяем следующим), сливки, сметана, мороженное. всё подойдет
Приготовление:
1. Сахар с водой в кастрюльку и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь, и на маленьком огне даём настояться около 5 минут.
2. Как только жидкость станет прозрачной и сиропообразной, убираем с огня и даём остыть около 15 минут.
3. Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Затем добавляем наше что-то кремовое. В нашем случае это было сметаной. Джейми Оливер говорит, что очень важно не пренебрегать этим этапом, это дает определённую сладость и вкус, и не даст вашему лицу скорчиться в гримасе ужаса от кислотности.
4. Попробуйте будущий сорбет на вкус. Кисло? Добавляем сахар или чуть больше крема. Ибо очень сложно дать рецепт, который попадёт точно в цель. У всех разные вкусы. И лимоны тоже.
5. Выливаем жидкость в посудину. Ставим в морозильник и не трогаем его вообще на протяжении часа.
6. Проверяем, если начало замораживаться, вилкой размешиваем всё хорошо. Делаем это каждый час на протяжении последующих трёх часов, после чего это всё можно будет кушать! Не ленитесь, ведь размешивая сорбет, мы избегаем больших кристаллов льда, которые отнюдь не вкусные.
7. Можно хранить его пару дней, накрывая плёнкой. Не дольше, потому что сорбет начнёт кристаллизироваться.
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
Красный апельсин - 10 шт
Вода - 1,5 чашки
Мед (или сахар) - 1/2 чашки
1. Вымойте апельсины. Срежьте апельсиновую цедру с помощью терки. Вам понадобится 1.5 столовые ложки апельсиновой цедры.
2. В небольшую кастрюльку налейте воду. Отмерьте нужное количество меда (при необходимости его можно заменить сахаром) и добавьте в кастрюльку.
3. Добавьте в кастрюльку цедру, перемешайте и включите сильный огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
4. Срежьте верхушку и низ каждого апельсина. Затем очистите апельсины от кожуры. Очистите каждую дольку от кожуры. Выдавите немного сока в миску и отправьте туда же апельсиновые дольки.
5. Выложите содержимое миски в кухонный комбайн. Отмерьте 2,5 чашки полученного сока и добавьте к сиропу в кастрюльке.
6. Перемешайте и выложите в контейнер. Отправьте в холодильник на срок от 5-6 часов до целой ночи. Достаем из холодильника и подаем. Можно украсить долькой апельсина. Сорбет готов!
Bon Appétit!