Что послушать, когда...

Feb 01, 2015 14:05

Дорогие музыканты и прочие ценители, вопросец есть. Ну да подъедем издалека ( Read more... )

жЫзненно

Leave a comment

lagarto_norteno February 1 2015, 19:03:13 UTC
Я не очень поняла сам вопрос (после 36 часов ЧГК неудевительно :)). Тебе нужно новой музыки для ознакомления или "старого", что штырит и вдохновляет нас (комментаторов)?

А у меня было так: поглотила повседневность, было некогда и незачем, а тут в НГ выходные взяла и вытащила её, и пыль стёрла, и постепенно вспоминаю, как её в руках держать.. и хочется, впервые за много лет по-настоящему захотелось играть. Петь, правда, разучилась совершенно, что печально весьма. А чья музыка вдохновила на это - об этом я с ноября-декабря уже всем все уши прожужжала :)

Reply

ladyjeans February 1 2015, 19:09:15 UTC
Специально для знатоков: хочу чего-нибудь, на себе показывающего, как ты сам можешь взять и сделать не только "на границе ключ переломлен пополам" или что-нить на те же вечные аккорды, но и вдруг взять и написать, к примеру, богемскую рапсодию, чтобы поменьше логики, зато круто. Или наоборот на трёх ложках настучать чего-то, но так, чтоб все сказали "такого ещё не было". Какое для этого музло нужно послушать?

Reply

lagarto_norteno February 1 2015, 19:28:02 UTC
Ох. Вот уж этим вашим сольфеджио меня учили-учили, а я ни черта не поняла, от бабушки-дедушки ушла и нотные тетради на растопку да на самокрутки пустила :)
Навскидку: Егор и опизденевшие - Прыг-скок
EyeScream - Manejka
Majdanek waltz - Гамлет, Роза смерти, Моя свастика, да и всё прочее
Арсений Авраамов - Симфония гудков (1922, на минуточку, год)
Аквариум - 2128506
Кавера всякого-разного в исполнении группы Село i люди

Но вообще же меня больше всего штырит вот максимально с т.зр. теории музыки, наверное, простое, но вот же ж, стандартное сочетание аккордов, а как всё круто, по-новому и хочется слушать и слушать. Почти всё, что вот так хочется слушать, я добавляю в аудиозаписи в вконтактике :)

Reply

ladyjeans February 1 2015, 19:33:57 UTC
Оооо, вот это пир духа! Пошла знакомиться!

А в сольфеджио, кстати, вся херня в том, что его крайне мало кто прально преподать может. Вот и принято его не любить. Мне с его преподаванием ваще не везло: училки менялись чуть ли не каждые полгода. Но, слава богу, первая из них была наигениальнейшая - вот на её волшебном пендале я все остальные годы с любовью к предмету терпела педагогические "таланты" всех остальных. И сама могу тебе любую тему школьного курса с примерами так разжевать, что аж даже поймёшь. ))

Reply

lagarto_norteno February 1 2015, 19:53:47 UTC
У меня по сольфеджио, кстати, классная была преподша. Единственная хорошая в остальном паноптикуме. И у неё было интересно и не в тягость, контрольные назывались викторинами, а после викторин она нас конфетами кормила. В общем, женщина-мечта. Но я ж ни черта из теории музыки сейчас не вспомню, просто потому, что мне это тогда не нужно было.
Вся ошибка была в выборе формата: мне надо было идти не в музыкалку, а в дом творчества, в кружок. Но я тогда не смогла оценить ситуацию и всё это понять, и просто бросила музыкалку, о чём и не жалею, хотя все говорили, что буду )

Reply

ladyjeans February 1 2015, 20:18:11 UTC
Как круто - у вас ещё и выбор был! У нас всё было хуже: ыть или не ыть. А был бы ещё и кружок - там бы половине нашего народу самое место. Хотя я свою музыкалку как раз за народ любила: в общеобразовательной школе одноклассники у меня были местами ещё та гопотека, а в музыкалке - дети самых нетупых людей города. Туда и ездить было приятно, не то что в школу. И там быстро написанный диктант по сольфеджио я не стремалась по партам пустить, в том числе на выпускной контроше, в помощь тем, кому бы лучше в кружок. А в школе меня как раз за неукоснительное соблюдение принципа "тупой - ходи с двойкой" не любили.

Reply

lagarto_norteno February 1 2015, 20:37:22 UTC
Да уж был. И домов творчества/пионеров и т.п. было несколько. Только вот почему это ни мне, ни предкам не пришло в голову - загадка..

В моих школе и музыкалке социальный круг был одинаковый, зато в последней на групповых дисциплинах были ученики самого разного возраста: от 5 (приходили с мамами) до 16 (такие мальчики с ломающимися голосами). И вот поёшь на хоре какие-то идиотские детские песенки, когда хочется-то совсем, совершенно другого!

Reply

ladyjeans February 1 2015, 21:13:11 UTC
У нас хоровичка была гениальная, Надежда Ивановна Селезнёва. (Последние два года моей учёбы, правда, она уже уехала в Ростов-на-Дону за мужем-военнослужащим, я позже в интернетах пыталась её найти, но что-то она не нашлась). Под её руководством были младший хор, певший всяких кузнечиков максимум на полтора голоса, и старший, в составе которого мне довелось исполнить "улетай на крыльях ветра" до того как это стало мейнстримом. И - о, предел мечтаний - вокальная группа, куда певцы старшего хора попадали исходя из возможности и желания. То есть если у тебя наконец-то спросили, нет ли у тебя желания, значит ура-ура-ура, тебя заметили. Меня заметили в последние полгода работы Надежды Ивановны с нами. Мы успели концертно спеть одну песню, и то с кучей лажи. А потом Надежда Ивановна уехала, хоры передали молоденькой очередной учительнице сольфеджио, которая быренько слилась в декрет и слава богу. После неё ещё одной такой же, потом ещё... но всё это я уже всерьёз не воспринимала - хоровые произведения пела как упражнения на том же сольфеджио ( ... )

Reply

ladyjeans February 3 2015, 23:48:03 UTC
Majdanek waltz прекрасны! А Село i люди - "вот это то, что любят Тигры". ))

Reply

lagarto_norteno February 4 2015, 17:54:38 UTC
Еее, я их с этим расчётом и советовала :) Вот и расовые украинцы их любят: http://www.youtube.com/watch?v=Jam83f45fkQ
А MW да, я вот страшно хочу делать что-то в близком стиле!

Reply

kivi76 February 3 2015, 07:04:01 UTC
Вот после этого поста ВООБЩе ничего не понял, что требуется. попробую пальцем в небо. Может вот так? https://www.youtube.com/watch?v=BEwNrjvNiYs

Reply

ladyjeans February 4 2015, 00:32:35 UTC
Да! Клёвые!

Reply


Leave a comment

Up