Подхватила тут флешмоб от
kochka_katya. Изначально он назывался "десять правил на заданную тему". Поскольку слово "правила" со всей моей жизнью как-то не вяжется, пусть будет "десять чё вспомню на заданную тему". И поскольку Катя так и не смогла выбрать одну из двух тем (это вам не президента выбирать, тут думать надо), то предложила две на выбор. А я решила, что обе хороши, поэтому будет про обе сразу. Одна из них - творчество, другая - пЫво. Поехали.
1. (Творчество в моей жизни появилось раньше, так что сперва о нём.) Когда меня спрашивают, во сколько лет я написала свою первую песню, честно отвечаю, что писала их сколько себя помню. Просто в пять лет вдруг решала, что всё написанное мной в три года являет собой полную фигню, поэтому больше не исполняется; из написанного в четыре местами есть хорошие песни, остальное тоже прочь из репертуара; из написанного же в пять всё абсолютные шедевры. В шесть лет пересматривала репертуар в соответствии с ещё чуть-чуть подформировавшимся согласно возрасту вкусом и снова что-то старое окончательно браковала, зато писала новое. И вот так до настоящего момента. Из на сегодняшний день так и не забракованного - нарочно созданная максимально примитивной песенка про "А я полюбила урода". Датируется 1997 годом, то есть моими 14 годами.
10. Первый глоток пыва в моей жизни произошёл в тот же день, когда и первый секс. Первый секс понравился, первый глоток пыва нет.
11. В детстве демонстрировать собственное творчество я стеснялась. Даже не столько потому что "а вдруг кто-то придерётся, что криво нарисовано, или вот это слово с ошибкой написано, или вот тут лучше другая нота" (хотя и поэтому тоже), а просто потому что "а вдруг заругают, что у меня для творчества вот такие темы, а не какие-нибудь там другие". Хотя темы были вполне себе как темы: мальчики-девочки, принцы-принцессы, войнушки, домики, хочу а нельзя, а вот если бы... И в картинках, и в текстах. Но если кто-то случайно натыкался на тексты, упорно доказывала, что это не мои. И картинки тоже по малоизвестному произведению малоизвестного автора нарисовались, а не по сказке, которую сама придумывала, пока рисовала. А сейчас вот ничего не стесняюсь - привычка-сс.
100. Ещё 13 лет назад я пыво не любила. Помню как на первом курсе шли с Настенькой в клуб отмечать моё первое выступление на "Лики-Сейшене". Перед этим Настенька попросила у мамы: "Дай денег на пиво" - а я подумала: "А оно нам надо?" И в клубе везде шаталась с полной кружкой, отхлёбывала по микроглоточку и думала: "Боже, какая огромная, куда мне столько?" Допил её, по-моему, Саша Поляков из нашей команды КВН. Потом на втором курсе было много пыва в общаге в комнате заочников Саши с Юрой (привет обоим!). У меня были проблемы, пила от типа безысходности, с энтузиазмом, но без удовольствия. А впервые поняла, что пипец как хочу пыва - летом 2004-го, когда гуляла с Казлом по Крестовскому, а у обоих не было денег, только проездные на метро. И тут позвонил Фоса (мне, естессно) и позвал (без Казла, естессно) где-нить чё-нить выпить. Это было Щассстье!
101. Вышеупомянутый "Лики-Сейшн" 2001 года, кстати, можно считать моим первым выходом на сцену с собственным творчеством. До этого, конечно, сцены было порядочно, но (повторюсь: собственное из стеснения никому не показывала) это всё было в составе ансамблей, КВН и прочего. Даже если текст песни к КВН сама писала, всё равно не считается: проект-то не мой личный и вообще я за команду играю. А тут сама себе поэт, сама себе композитор, сама себе певец, сама себе аккомпаниатор, сама себе художественный руководитель, и последнее особенно прекрасно. Второе место дали - в дипломе написали "За нежную, красивую песню". Ребята, занявшие тогда первое место, через год не участвовали, а через два я их "сделала".
110. Почему "пЫво"? А просто потому что так прикольнее. Анекдот с детства люблю. Раз уж напиток занимает в моей жизни особое место, пусть у него и имя будет особое. А кто я в большей степени по национальности - "пи-и-иво" или "поубывал бы" - доминикосам точно пофиг, а остальных не спрашивали.
111. Неплохой способ заставить меня зависнуть - спросить про основные творческие достижения. Потому что всё фигня и несерьёзно. Ну, где-то чё-то пела или писала, местами даже награждали по мелочи, периодически даже примерно на сотню баксов. И чё? К увековечиванию своих творений я пофигистично отношусь: хотите - увековечивайте, не хотите - не увековечивайте. Сама я этим заниматься точно не буду: и лень, и нескромненько как-то, и абы как не хочу, а лучше всех - трудиться надо, ещё схвачу нервный срыв от неудовлетворённых перфекционистских амбиций. Проще болта забить. Как известно, пирамиду Маслоу нарисовал не Маслоу, а его последователи. Ну вот и рисуйте за мной, стало быть, если не влом. Вот на страничках в контакте у некоторых пиплов в графе "любимые цитаты" мои изречения написаны - это и есть основные достижения: ты ещё не помер, а тебя уже цитируют. )))
1000. Завязать с пывом - несколько раз пробовала в рамках очередной временной завязки с бухлом в целом. В 2003-м в качестве компромисса переходила на безалкогольное. Вкус не понравился. Вчера вот снова безалкогольное попробовала - хорошее, немецкое, только из холодильника. Вкусно, даже очень похоже, но всё равно что-то не то. Сегодня утром вот хлебнула глоток из бутылки нормального пыва, простоявшей 3 дня открытой без холодильника. Алкоголь тоже явно весь давно улетучился, но вкус куда как более пывной, чем у даже свежеоткрытого и холодненького безалкогольного. И в чём тут секрет?
1001. Самое любимое из собственного. Из нарисованного -
книжечка про Лёню, из прозы -
панкосказка про Золушку, из зарифмованного, но не песенного -
"Предпоследнее", и
"Синенькая", из песен - сложно сказать, самых-самых не меньше пяти наберётся.
1010. Пывопровод в дом - моя давняя заветная мечта. А раз я этого хочу, значит рано или поздно сделаю.
Дать кому тему для тоже высказаться? Или тоже две, мне не жалко.