Сицилия не отпускает!

Oct 08, 2014 18:44

Я окончательно и бесповоротно влюбилась в итальянскую кухню, и в самих итальянцев!
В их откровенные улыбки, энергию и жизнерадостность! в их отношение к жизни и к окружающей действительности!
Да, я снова была в кулинарной школе С. Доли иhttp://dolyatravel.com/pervaya-shkola-19-25-zma-2014-scuola-di-cucina-by-sergey-dolya/ и провела замечательную неделю на Сицилии...



2
И так как многие из вас присили рецепты, публикую наш первый мастер-класс, и всё то что мы приготовили в этот день!


3
Кола по сицилийски:)))
так они хронят свой самый любимиый томатный соус!


4
На нашу скромную компанию из семи человек берём вот такую кастрюльку!


5
Для холодной закуски in panata и типичной  простой сицилийской пасты, готовим баклажаны: нарезаем кружками и замачиваем в солёной воде минут на 10....


6
затем обтираем насухо и обмакиваем в яичной смеси, после в панировочных сухарях смешанных с тёртым пормезаном...


7
обжариваем с двух сторон в растительном масле ( не в оливковом! так как оно легче и впитывается намного меньше)


8
вот и всё! при подаче поливаем слои томатным соусом, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом!


9
Оставшую яичную смесь используем для омлета: добавляем туда те же панировочные сухари с пармезаном, немного соды, чеснока, мяты...


10
правда для нас это больше похоже на аладьи, чем на омлет, но они считают это своим сицилийским омлетом!


11
и как вариант можно подать опять-таки с томатным соусом:)


12
Теперь начинаем готовить соус для пасты con les sarde, как не сложно догадаться - с сардинами...


13
аккуратно их чистим: обрезаем плавники, удаляем хребет с костями ...


14
и чтобы работа шла веселей, начинаем дегустировать местные вина:)


15
Перед нами ингредиенты для соуса: кедровые орешки, замоченный иэюм! лук, сардины и дикий фенхель, чем можно заменить этот их фенхель, который на сицилии растёт как сорняк, мы так и не выяснили)


16
В кастрюльке обжариваем слегка лук и добавляем фенхель , обжариваем пару минут, добавляем немного воды и 2,3 анчоуса, пару сардинок , даём немного покипеть и выкладываем изюм и орешки, оставляем медленно тушиться на 10/15 минут, за три минуты до готовности добавить оставшие сардины и немного шафрана, соль по вкусу.


17
Ещё один очень типичный и очень сицилийский соус из зелёных капуст:)
готовится легко и непринуждённо...


18
брокколи и цветную ( у них она почему-то зелёного цвета, может какой-то другой сорт, не знаю) разделяем на соцветия, отвариваем затем обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством лука, добавляем воду в которой отваривали капусты и тушим примерно 10, 15 минут до состояния "каши"...


19
опционно можно добавить анчоусов для вкуса!  соус ncasciata готов!


20
перед самой подачей пасты normale, подогреваем свежеприготовленный томатный соус и прямо в неё, на  сковороде! разрезаем   поджаренные баклажаны на крупные кусочки...


21
кажется обед готов!


22
Шеф повар семейного ресторана San Vincent, Walter Ministeri остался очень доволен работой девушек !:))


острова, путешествия, кулинарная_школа, Сицилия, живу и радуюсь, Италия, ipad

Previous post Next post
Up