День 5. Дальян. Поездка на черепаший пляж Истузу и очередная порция случайностей

Mar 04, 2015 00:37

На пороге Синем, напротив - счастливые мы. Впервые хост в Турции - девушка. Редко встретишь турчанок, которые принимают каучсерферов, даже девочек. Статистика сайта гласит следующее: на 100 парней 1 девушка. Принципиальное отличие от местных серферов (российских), где их гендерное соотношение 50 на 50. Это был такой кайф жить в девчачьем уютном гнезнышке после холостяцкой берлоги в Стамбуле. Еще больший кайф был в общении с прекрасной Синем. Веселая, открытая, дружелюбная, интересная. Мы обе летали на параплане в Олюдениз и обе влюблены в Италию :)



Найди 10 отличий.


(Фото скопировала с ФБ, надеюсь, хозяйка не разгневается.)

Часок провели за знакомством и болтовней, затем Синем пошла на работу, а мы перекусили, освежились после бессонной ночи и двинули на пляж. Пляж Истузу - был главной причиной нашего приезда в Дальян. Он необычен тем, что с одной стороны окружен морем (соленой водой), с другой - рекой, которая растекается на множество каналов (пресной водой). И… и там водятся редкие большие черепахи «каретта - каретта». И… недалеко от пляжа располагается реабилитационный лагерь для черепашек, которым однажды не повезло в жизни. Панцирь пробили винтом от катера, например. Слабонервным и особо сентиментальным лучше туда не заглядывать. Даже я при виде этих нездоровых морских созданий чуть было не расплакалась. Радует, что о них заботятся. Они идут на поправку и скоро вновь смогут рассекать морские волны.

До пляжа оказалось пешком не дойти. Было решено туда поплыть на лодке по канальчикам, а обратно - традиционно на автобусе по раскаленному асфальту. Синем сказала так: идите все время налево, и вы придете к лодочной остановке. Все было бы так просто, если бы мы не отличались особой прожорливостью и даже не помышляли о том, чтобы зайти в супермаркет и купить провианта в дорожку. В общем-то, супермаркет не входил в наши планы... Хотя вру, входил. Солнцезащитный крем был крайне необходим. И фрукты. Сочные турецкие фрукты. Зашли мы в магазин, поинтересовались, чего так все дорого и вышли. И пошли налево. Левее, еще левее, вышли на дорогу, поняли, что здесь нет ни намека на реку и лодки. Осознали свою ошибку. Но там было очень красиво: все в цветах, апельсинах, гранатах. Я увидела, как гранаты растут на дереве. Радовалась, как малое дитё. Правда гранаты были еще не такие красные, однако это не помешало мне сорвать одну штучку в качестве сувенира. Положила в рюкзак - пусть спеет дружок.












Понравился указатель. Птичка почти как настоящая.

Гранаты гранатами, но нужно было ловить автобус. Прождали недолго. Подошла какая-то маршрутка, направлявшаяся в нужном нам направлении. Как раз 2 свободных места. Я спросила у ближайшего пассажира по-английски, сколько стоит проезд, как вдруг с правой стороны услышала «Ты русская? Я был в России и тоже говорю по-русски». И снова совпадение. Или уже закономерность? Мужчина отлично говорил по-русски и, к тому же, он был в России, в Барнауле в том числе (девушка была у него из алтайской столицы). Врёт? Это никак не проверить. Но компания в поездке до пляжа была приятная. Видимо для него тоже, так как он предложил вечером встретиться в ресторане у его друга и вкусить вкуснейших вкусняшек турецкого происхождения. Мы не были однозначны в своем ответе, но как вариант предложение рассмотрели.

Теперь, гоу на пляж. Прогуляемся по километрам песчаных берегов, поплескаемся в теплых водах Средиземного моря, сполна отдадимся лучам южного горячего светила, посмотрим, как шеренги чаек гордо восседают, а затем плавно взлетают вверх - смотрим фоточки, друзья! На этот раз без подписей.






Дальше серьезнее.






























О возвращении и вечере расскажу в следующей записке. Время позднее, организм требует сна.

турция, каучсерфинг в турции

Previous post Next post
Up