Готовлю на новой кухне! Посуду привезли, и я ее уже распаковала.
Сегодня на ужин жареная курица и запеканка из кукурузной крупы, которая "гритс" с сыром и чесноком.
Я никогда не любила гритс. Блюдо, про которое я сегодня пишу, я впервые попробовала в гостях, мне очень понравилось, и я его с удовольствием готовлю.
Для моих русских подружек: нужна будет кукурузная крупа быстрого приготовления и американские мерные стаканчики-ложечки.
Вот что нам потребуется:
4 чашки воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чеснока, разрубленного в пыль ножом
1 чашка гритс
1,5 чашки тертого сыра
0,25 чашки сливочного масла
1 яйцо
0,25 чашки молока.
Ставим нагреваться духовку (400 F), смазываем маслом форму для запекания.
Воду кипятим с солью и чесноком.
В кипящую воду насыпаем крупу, варим, помешивая 5 минут.
Снимаем с огня, кладем сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем легонечко яичко с молоком, добавляем в крупу.
Выливаем в форму, ставим в духовку на 20-25 минут.
Едим с удовольствием вместе с говядиной или курицей.