Стамбул. Часть VІ. Дворец Топкапы.

Dec 20, 2012 13:29

В холодную, морозную зимнюю погоду мне особенно приятно разбирать такие все еще летние и теплые фото Стамбула.
Продолжая историю с катером по Босфору...На следующее утро я проснулась совсем больная. Горло болело так, что даже говорить мне было больно. Очевидно, верхняя палуба и ветер были не лучшим решением. Но это ведь еще не все. Я, как обладатель очень светлой кожи, умудрилась сгореть. Вернее, сгорело только лицо, потому как все остальное было надежно спрятано.
В итоге, я думаю, что вам понятно мое желание никуда не идти в тот день. Но, так как дней у нас было мало и все они распланированы, так как одной оставаться в номере мне совсем не хотелось, то мы кое-как выползли к обеду и направились в сторону Дворца Топкапы, проскочив через аптеку.



01. Дворец встретил нас палящим солнцем, жарой и бесконечными очередями, которые просто добивали.

Мы выстояли в очереди, что бы купить билеты, в очереди, что бы зайти на территорию дворца, а потом в очередях, что бы попасть в каждое!!! помещение дворца. Под конец прогулки сил больше не было. Но не будем забегать на перед, и я просто покажу вам фото.



02. Дворец Топкапы (Topkapı Sarayı - "Дворец пушечных ворот") является тем самым дворцом, где на протяжении четырех веков жили и правили османские султаны.



03. Красивые тенистые аллеи внутри приятно скрашивают прогулки и ожидание в очереди.



04. Здание гарема украшено настолько богато, что невольно задумываешься о том, что жены султана ни в чем не нуждались.



05.



06.

Во внутреннем дворе размером 110x170 метров находятся галереи и внутренняя казна, где сейчас выставляются коллекции драгоценностей, орденов, подарков и одежд султанов империи. В одном из павильонов выставлены портреты всех султанов Османской империи (некоторые правили несколько месяцев, а некоторые - несколько десятилетий), в другом - святые исламские и христианские реликвии, привезенные в Стамбул после захвата Египта.



07. Единственное, что радовало - панорамы Босфора со всех сторон. Недаром дворец строили в таком живописном месте.



08.



09. Вдалеке виднеются Принцепы острова, где можно отдохнуть и где находятся дачи богатых жителей Стамбула. Туда мы так и не добрались.



10. А это я, специально одевшая красное платье и очки, дабы красный цвет моей кожи не бросался так сильно в глаза. Хотя это было так заметно, что в одном кафе, надо мной даже официант шутил (благо по-доброму, ибо мы с ним уже успели за день до этого познакомиться).



11. У них были очень популярны закрытие беседки. А внутри подушки на полу)



12.



13.



14. Галатскую башню видно отовсюду)



15.



16.



17. И да, в Стамбуле я влюбилась в потолки.



18.



19.



20.



21. А по газону неожиданно ходили чайки, а не голуби. Видимо, оттого, что я их люблю больше)



22.



23. А на выходе так хорошо отдыхается в тени)

В итоге, мое настроение в отношении этой прогулки, думаю, ясно. А еще, лично я считаю, что не стоит столько времени и стольких денег посещение этого Дворца, но на вкус и цвет... как известно.
А после мы побежали кушать вкусный томатный суп, отпивать меня горячим чаем и лимоном, который я съела целиком)
А вечером, намазавшись айраном я, наконец, почувствовала, что кожа перестала печь, а горло болит не так несносно. И жизнь стала налаживаться. А на следующее утро так и вообще)

Продолжение следует...

istanbul, sea, photo, me, turkey, travel

Previous post Next post
Up