Как страшно жить

Jan 24, 2008 22:24

У меня есть страх влюбиться (1), потому что я боюсь, потерять любимого человека. А терять что-либо я ой-ой как не люблю. И посему вот уже почти два года я старательно избегаю любви, длительных, серьезных отношений, и всех бонусов, которые с собой несут эти волшебные состояния.

У меня есть страх убирать в квартире (2), потому что я боюсь что не смогу поддерживать порядок. Мама меня всегда очень ругала за беспорядок, и часто, в детстве, уборке квартиры предшествовала часовая серия ругани, криков, и швыряний моих вещей. Для меня уборка - это не праздник чистоты, а наказание за провинности. Ну простите, вот так вот мне внушили. Не подумайте, что я страстный противник тряпок и мыла, нет, просто уборка - это дело по настроению. Но приступы "чистюлизма" нечасты, поэтому кто меня знает, те считают... свиньей. Если не открыто, то хотя бы в душе.

Еще, у меня есть страх готовить (3). Несколько лет назад я любила кухню, продукты, плиту и все такие домашние дела. Но когда настал роковой вопрос "кому сегодня мыть посуду", я досчитала до ста раз и... отказалась от кухни.

Первые два пункта - это неинтересно и тыщу раз пережевано. А вот третий... Это что-то новенькое.

Кажется, я готовить разучилась!.. Мамочки. Примерно с час назад закончила варить волшебный курино-грибной супчик с вермишелькой. Открываю крышку кастрюльки, вдыхаю аромат, беру половник, любимую оранжевую плошку, наливаю погуще, кладу сметанки, сверху - пушистую петрушку, втыкаю ложку и валю в комнату - заточить вышеупомянутый продукт перед телеком. Сажусь. Предвкушаю. Беру первую ложечку в рот.. и немного разочаровываюсь. Я что, лук "брусочками" порезала? Раньше-то мельчила-мельчила, не чувствуешь, а счас - хоть домики для мышей строй. А картофель где? В крошку расыпался. Суп-пюре, блин. Вермишелька развари-и-илась... а курица жесткая. Сметана тока "похлебку" эту и спасла. А петрушку я не люблю. Она была для понта.

Выводов сделала два:
- всякому страху есть обоснованные причины
- практика нужна, практика
Previous post Next post
Up