Для начала в двух словах скажу, как организован стандартный фармбизнес. У фирмы есть свое производство, которое работает по жестко регламентированным правилам. Мониторится все - качество воды, которой моют оборудование, качество воздуха, качество всех химикатов, которые используются при производстве, упаковочные материалы и технологический процесс
(
Read more... )
Что в рисовой муке такого страшного?
Reply
В первую очередь, она противопоказана диабетикам из-за высокого гликемического индекса. По принятым в Северной Америке нормам матрица лекарства должна быть абсолютно нейтральной и подходящей всем без исключения группам населения.
Reply
Спасибо!
Reply
>>В первую очередь, она противопоказана диабетикам из-за высокого гликемического индекса.
С другой стороны, ее там такое количество, что вряд ли она как-то повлияет на диабетиков.
Reply
Думаю, что автор указала рисовую муку и целлюлозу больше как признак, по которому можно отличить страну происхождения. А не потому, что рисовая мука как-то опасна.
Reply
Там же выше был вопрос - почему в штатах запрещено использовать рисовую муку.
Reply
В фармацевтике принято максимально перестраховываться, чтоы исключить любые возможности для судебных исков. Учитывая, сколько в Штатах было судебных процессов по поводу лекарств, которые кто-то счел небезопасными, там действуют очень жесткие правила на этот счет.
Reply
Ну да, тут скорее с целью уберечься от потребительского терроризма.
Reply
Насколько я понимаю, да. Рисовую муку нереально сертифицировать по стандартам химикатов, в ней может быть много неорганических примесей и фальсификатов, это все проверять безумно долго и дорого. И не будешь же каждый батч тестировать. В общем, рисков много, с юридической точки зрения полно лазеек, которыми могут воспользоваться недовольные покупатели, так что нафиг-нафиг.
Reply
Leave a comment