Инструкция по монтажу "пряничного" домика от
lady_svetlanaИтак, если вдруг вас угораздило купить в Икее домик из имбирного печенья...
Вам понадобятся:
Набор Домик
Сахарная пудра (пол стакана, может чуть больше)
Ч.Л. сливочного масла
1-2 ч.л. молока
Море терпения и ВЕСЬ ваш словарный запас
Если в мечтах вам рисовались лубочные картинки, как вы всей семьей в предновогодний вечер дружно и радостно клеите и украшаете домик - забудьте! Никаких открыточных видов и кадров из ТВ рекламы не будет.
И вообще, детей на момент монтажа домика лучше убрать подальше, чтоб они не слышали насколько богат ваш лексикон
Итак, берем чайную ложку сливочного масла и растапливаем ее в ковшике. Затем туда вливаем ч.л. молока, перемешиваем. Добавляем пол стакана сахарной пудры. У нас получается сахарная помадка.
Далее берем две стенки и пытаемся их склеить посредством сахарной помадки.
Почему помадка? Да потомушта!!! Добрые шведы советуют склеивать жженым сахаром. Как человек поднаторевший в деле жжения сахара сразу скажу -не дело это. Зло задумали Шведы. Избавиться от русских хотят! :smexx: Ибо обожженные пальцы вам гарантированы (и уж какое тут настроение тогда?!)
Так вот, предположим, что у вас получилось. :vertag: Теперь берете ещё одну стенку и пытаетесь приляпать ее. Лучше все это делать на противне или большой разделочной доске, потому что помадка течет, да и с противнем убрать домик со стола проще и безболезненней для домика.
Далее по отработанной схеме, с матом и эмоциями, клеим оставшуюся стену и переходим к крыше.
Честно говоря, я опасалась именно этого этапа. Фигня! После того как вам удалось удержать 4 вертикальные стены в соответствующем положении, прилепить наклонную крышу вы сможете с закрытыми глазами.
Казалось бы, можно выдыхать. Ан нифига! Ещё ж труба!
С трубой такой же трюк, как со стенами. Ну, может, чуточку полегче. (мат уже не такой трехэтажный, эмоции не зашкаливают)
Дальше, вы не дышите рядом, привязываете детей, чтоб не бегали и не прыгали и пол часа сидите так, ждете когда все застынет.
Оставшаяся помадка тем временем тоже застыла в ковше))) Её можно подогреть на медленном огне и, если надо, немного разбавить. Она пригодится на этапе украшения.
Допустим, у вас все застыло и даже не развалилось! Тогда вы - молодец! И можете приступать к украшению. Вот на этом этапе уже можно звать детей
Украшать можно чем угодно. У нас была заначка Смартисов. Ими и украсили.
(помадку я специально лила, чтоб была подтеками, мне грезилось, что так будет красиво)))
А вот ту
http://babiki.ru/blog/interesting/4469.html девушки, видимо, больше свободного времени (и фантазии). Но на мой взгляд даже перебор.
Еще нашла вариант склейки растопленным шоколадом. Тут тоже есть свои нюансы. Топить шоколад надо на паровой бане и следить, чтоб не перегрелся, иначе он свернется и вам придется его выкинуть. Температура плавления шоколада - 31 градус.
Удачи. :)