А Вы успели блинов напечь?

Mar 05, 2011 17:39

За то, что Денис радует меня по утрам вот такой и другой вкусной красотой:



Я вчера вечером напекла ему вкусных блинов. Всё же Масленица на дворе! Если Вы ещё не пекли блинов, скорее бегите - а то согласно народной примете "Денег не будет"!

Я решила попробовать испечь что-нибудь необычное, что я ещё не пекла. Мой выбор остановился на двух видах блинов: яичных и кефирных. Рецепты я взяла с сайта Готовим.ру. Классные получились блины! Я вообще вчера стала великим блинопёком - ни одного блина "комом".


Блины на кефире

4 яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить 1/3 чайной ложки соли. Влить в яйца 2 стакана кипятка (да-да, обычной горячей воды), продолжать взбивать - должно получиться много воздушной пены. Добавить 2 стакана кефира и продолжать взбивать. 2 стакана муки смешать с 2 чайными ложками соды и просеять, после чего по 1 столовой ложке аккуратно всыпать в жидкость, продолжая взбивать. Туда же добавить 2 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек растительного масла. Ну а дальше, как всегда: наливать половником на промасленную раскалённую сковороду, ждать несколько секунд, аккуратно переворачивать.

Эти блины получаются ноздреватыми, воздушными.

Яичные блины

Эти блины менее похожи на традиционные, они более плотные, ровные, практически без пор. Тесто по вкусу похоже на тесто для каких-то булочек. Как выяснилось опытным путём, эти блины вкуснее на второй день, когда немного постоят в холодильнике.

10 яичных желтков (!) растереть с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли (пока руками, обычной ложкой). Всыпать 3 стакана просеянной муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 3 стакана тёплого (но не горячего!) молока и замесить тесто. Я мешала его миксером, это, мне кажется, лучший вариант. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. ТЕсто, кстати, для блинного получается густоватым. Поэтому очень важно лить тесто на сковороду и одновременно эту самую сковороду наклонять, давая тесту равномерно по ней расстекаться. Тогда блины получаются довольно тонкими.

весна, кулинария

Previous post Next post
Up