За последний месяц сходила аж на три спектакля. Расскажу одним постом про все.
Фанфан-тюльпан.
Слово "опереттомюзикл" я заметила слишком поздно. На сцене уже вовсю плясали девицы в панталончиках и чепчиках с цветными ленточками. Тема панталончиков продолжилась, когда на сцену вышли принцесса Анриетта и мадам Помпадур,
обе в кринолинах-сетках... В общем, весь спектакль меня напрягало, что две цыганки одеты лучше двух главных дам Франции. И вообще напрягала излишняя пародийность. Я, конечно, понимаю, что принцессу надо показать глупенькой и ветреной, а Фанфан вначале преизрядный бабник, а Людовик под каблучком у Помпадур, но всему должен быть предел. А предела-то как раз и не хватало.
В целом, мне понравилось чуть больше, чем не понравилось. Но только чуть. Понравились
Фанфан, Жак, Людовик, главарь разбойников (сцена в лесу вообще прекрасна! надеть бы ещё верхние юбки на кринолины...), Аделина,
капитан де ла Улетт (его я просто обожаю!). А надоедливый мотивчик принцессы, пародия на Гитлера - бее.
Весёлая вдова.
Моя любимая парочка Катырев - Зайцева в главных ролях сделала мне вечер. А шутка про "несанкционированный митинг" добила :)
Ещё в этой оперетте ужасно красивые костюмы (особенно
с цветами и шляпками) и классно поставленный
танец девушек в поместье Главари (начало второго действия). А сюжет отлично раскрывает тему супружеской неверности и её поводов.
И "Ради женщин" - мой новый любимый номер :)
Grand канкан.
Эдакий бенефис сразу всех артистов.
Довольно забавно, хотя я ожидала большего (где моя губозакаточная машинка?). Интересно смотреть номера, вспоминая другие роли исполнителей. Моим безусловным фаворитом была Елена Зайцева. Хотя не могу не отметить "
заслуженную лебедь компании" (ему 40 лет и он ТАК танцует!!!)