Сию историю можно начать примерно так: купила я как-то раз себе тыкву.... Не люблю покупать резанные продукты, так что купила целую аж на 4 кг.
Думала, думала как ее потребить без особого мучания около плиты (лень всё же никто еще не отменял) и решила сварить суп. Да не простой, а какой-нибудь такой чтобы все ахнули от вкусноты. Интерет в помощь. И вспомнила про....
.... СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
И так состав:
- 500 гр тыквы
- Бульон (ну или вода) в объёме чтобы тыкву в кастрюльке еле-еле прикрыло
- 2 дольки чеснока
- 1 помидор
- Петрушка, укроп, кинза (кто что любит)
- 1 ст л томатной пасты (кетчупа)
- 200 мл сливок
- Креветки
- Оливковое масло
- Соль, перец, приправы (кто любит поострее, я не добавляю)
Берем тыкву, моем, режем на кубики, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Варим 20 минут. Пока вариться можно отдохнуть 😁
Берем блендер запихиваем туда зелень, помидор, чеснок, сливки, кетчуп, соль, перец и пр. заливаем сварившейся тыквой с бульоном. Измельчаем. Мне нравится оставлять несколько кубиков просто так, для красоты.
Получившееся обратно в кастрюлю и варить еще 10 минут.
А пока жарим на оливковом масле креветки (не забыть посолить и посыпать чем-то типа итальянских трав).
Все)))
Креветки в тарелку, сверху суп)))