Один методологический итог Зиланта-2015

Nov 09, 2015 22:36

Я как человек, которому довелось делать и игры, и фестивали, ехала на Зилант в этом году с пониманием, что в плане разделения обязанностей, организационных схем, АХЧ, и ряда других моментов фестивали сильно выигрывают у ПРИ, несмотря на то, что делают их частично одни и те же люди. Даже в плане организации самого Зиланта ребята, имеющие опыт фестивалестроения, указали мне в этом году на пару "косяков" на конвенте, которые ролевики считают нормой. А у фестивальщиков, да простят меня все причастные, планка выше, поэтому для них это косяк, и можно сделать лучше.

И ехала я с желанием влить кое-какие фестивальные наработки в головы мастеров ПРИ, адаптировать их к реалиям игр и, отталкиваясь от них, придумать вместе с участниками семинаров что-то еще более интересное и новое.

Частично это получилось по обеим моим темам: и по экологии, и по взаимодействию с властями. Я, на самом деле, безумно рада тому вкладу и той обратной связи, что были получены от участников семинара. Все колоссальные умники и умницы, и я очень благодарна. Сама в процессе поняла многие новые вещи и обогатилась опытом. Это классно.

С другой стороны, в кулуарах у меня случилось несколько странных разговоров, которые все можно свести к следующему тезису: "ты рассказываешь кейсы многотысячных мероприятий, зачем нам это надо, я никогда не буду делать игры-тысячники, так что не стоит и заморачиваться".

Ребят, мне кажется, что движение "от большого к малому" всегда проще, чем "от малого к большому". Взяв опыт более крупного мероприятия, ты от него, адаптируясь к малому масштабу, просто отсекаешь все ненужное. А наоборот тебе приходится на коленке из несуществующего ваять что-то новое нужное. Так что проще-то?

РИ-проекты

Previous post Next post
Up