Приобрели мы недавно чудо-кастрюльку, мальтиваркой зовут. И всем она меня радует, и варит, и жарит, и тушит, и даже печет. Но то ли я криворукая, то ли звезды не сходятся как нужно, бисквит мне не поддается.
Когда только купили мультиварку, то первый с яблоками очень даже удался. А дальше 3 штуки полетели в мусорное ведро. Как только я открываю крышку, они тут же опадают. Верю, что может рано открываю. Но как узнать, когда бисквит готов, если крышку открывать нельзя?
А вчера я испоганила и 4-ю порцию продуктов. Пирог вообще не поднялся. Что я делаю не так?
Перед тем, как замешивать тесто я вчера прочитала кучу информации об ошибках. Все делала как надо. И яйца взбила так, что венчик стоял в пене, и сахар добавляла постепенно, и муку просеяла аж 3 раза. Даже разрыхлитель положила, хотя я против химии! Пирог,зараза, вообще не поднялся. Я даже время побольше поставила, а он сырой внутри, склеился. Злая, обиженная я с силой швырнула этот неудобоваримый комок теста в мусорку.
Хочется вот такую красоту! Но как?
Может среди вас есть мастера бисквитов в мультиварке? Как вы это делаете? Даже мама, королева бисквитов и кондитер по образованию, разводит руками, потому что она в духовке выпекает. Про духовку мне не говорите, она сломана и новая будет только к осени.
Или может мультя моя с характером и решила отправить меня на диету? В общем, я в отчаянии и прошу советов.