Поехала я сегодня погулять в центр. Дай, думаю, зайду в Купец в Гринвиче, поброжу там, пофтыкаю, покупать ничего не буду, ну или так по мелочи, ибо гуляю без машины.
Надо заметить, что бродить по магазинам я порой очень люблю. Просто смотреть, что есть, трогать, щупать, изучать и мотать на ус.
Зашла, решила пополнить запас приправ и пряностей. Взяла аджику, майоран и прованские травы. Пакетик с прованскими травами перевернула, чтобы почитать состав, а там на обратной стороне на моё горе рецепт! Рецепт макаронов с грибами, голубым сыром, копчёной грудинкой и собственно, прованскими травами. Я залила слюнями весь пол, и пошла собирать ингредиенты. Собрала, и думаю, ну раз уж всё равно тащить пакет, дык возьму ещё кой какие штуки нужные про запас, пущай будут. В итоге насобирала "в заначку" целый тяжелый пакет всякого несомненно полезного и в перспективе вкусного. Тащилась с ним от Купца до Ленина-Бажова, кто не знаком с географией Екб, это примерно 40 минут быстрым шагом. По пути меня застал мелкий противный дождик, подмочил чутка и перестал.
Пока ждала Валеру прогулялась до Магнума рядом с УрГУ, побродила там, посмотрела всякий алкоголь дорогой, похлопала глазами на бутылки за 5 тыщ рубликов и выше. Внутренняя жаба проснулась, но задавить не успела, я вовремя покинула обитель дорогого стекла.
Дабы скоротать время, принесла меня нечистая в ещё один Магнум поблизости, на Луначарского между Малышева и Ленина. Там уже чисто для галочки прошлась по всему магазину, окинула скучающим взглядом дорогие бутылки, пришла к сиропам. Ох, это моя слабость! А такого количества как здесь, я не видела НИГДЕ! Тут тебе и гренадин, и чёрная смородина, и кокос, и тростниковый сахар, и ваниль, и даже орех, вишня, банан, трипл сек и ещё бог знает что. В общем, всё хочу. Глаза разбежались, деньги в кошельке скукожились, электронная наличность на банковском счете предприняла отчаянную попытку запрыгнуть в резерв. Я поедала глазами стеклянные бутылки Монин и Кедди минут, наверное, 5. В итоге всё же взяла сироп "желтый банан". Ибо кокос, гренадин, блю кюрасао, дыня, клюква, клубника, малина, маракуйя, ваниль, сахарный и кленовый у меня уже имеются!
А теперь вот ещё банан есть )
Насчет макарошков с прованскими травами и прочими ништяками, см. выше, я не прогадала. Не зря "гуляла" с тяжелым пакетом. Пища получилась вкусная, сырная, арома-а-атная! = )) Всем советую. Вообще даёшь специи в массы. Не приправы с глютаматом натрия и набором Е-добавок, а именно всякие душистые травы! С ними вкусно и не вредно! = )