Ну вот казалось бы, должна была выработаться привычка писать регулярно, но не тут-то было. ФСТ сбивает режим напрочь :)
Но в целом это было ожидаемо, поэтому в телефоне краткий бортовой журнал остался, сюда его и перетащу, чуть развернув.
Про ФСТ будет отдельный пост, попробую даже сегодня его осилить, "но это не точно" (ррры, я непроизвольно подхватила эту фразу и теперь тоже постоянно её добавляю вместо простого "наверное" - иногда бывает, что какие-то типовые речевые обороты, входящие в моду, сначала не принимаешь, а потом за каким-то авторитетом непроизвольно начинаешь повторять) :)
Понедельник
Пекли с Сашей шортбред - шотландское масляное печенье, предположительно прототип лембаса у Профессора. Собственно, началось с того, что я увидела в магазине "импортозамещённый" шортбред, даже с тартаном в оформлении - фирму не помню, то ли Яшкино, то ли что-то ещё наше типичное :) Подивилась совпадению мыслей производителей и меня - я ж уже вспоминала и пекла это печенье где-то в ноябре-декабре, потому что меня угостили настоящим, из Британии привезённым - ну, "и может собственных Платонов...", как говорится, и угостить потом в ответ :) А Саше я показала фрагмент "Властелина колец", где как раз было про хоббитов и лембас, ему очень понравилась эта сцена, и вот он как раз и задумал испечь это - а я ему сказала, что всё будет делать сам, так как там вообще не сложно. Сделал, съел, доволен :)
Послушала эфир про аттестацию, попробовала попрыгать дальше форлану и бранли, нашла косяк в описании на сайте. А потом и не косяк, но хитрость - чую, специально для аттестации оставляют, чтобы было, что спросить :) Немного поплела кружево, начала читать ещё одну книжку по Вархаммеру, написала обратную связь ещё одной команде студентов (и ещё одна попросила - вот что ж они так не сразу-то, а, я только понадеялась, что у же закончила с этим и можно убирать в "архив памяти"...)
Вторник
Вечером получилось только немного поплести кружево, потом ещё одну обратную связь писала. Барочила дальше.
Среда
Звонила психологу в садик, узнала результаты диагностики сына по подготовке к школе. Нуууу… сын не в меня, это очевидно. И воспитывать у меня его как-то не очень получается. Но что ж, будем дальше пытаться. Я хоть и упрямая, но всё же в школе делала, что говорили. А он вполне может послать всё нафиг, если ему не нравится/неинтересно/не получается, и вообще любит "прикинуться дурачком" - потому что лучше ничего не делать/ничего не говорить, чем допускать ошибки. Вот будем бороться с этим, конечно, а то так далеко не уедешь. Вроде и объясняла, и на своём примере показывала, что ошибаться и пытаться снова - это нормально, но усвоил он это только частично - если чего-то сам хочет, то будет пытаться снова и снова, а если что-то от него требуют, а ему самому кажется, что ему это не надо - то всё, одна попытка в лучшем случае и наплевать. Ну и да, с авторитетом взрослых тоже всё так себе - избирательно только слушается, в основном Мишу и моего папу, и в целом всё. Ну не учитель я, и способности к педагогике равны нулю, если не отрицательные. Психолог тоже сказала, что раз у Миши получается, чтобы он его слушался, то мне надо с него пример брать. Ага, пытаюсь, но с переменным успехом.
Последний раз на неделе получилось поплести кружево. Такими темпами я никогда не доплету, конечно… вечером ещё немного попрыгала к аттестации все танцы.
Четверг
Пикировали перцы с сыном, написала обратную связь последней запросившей команде, дочитала книжку по Вархаммеру (оперативно, однако, как смотрю - с понедельника до четверга :))
Даже не танцевала, потому что падала с ног уже.
Пятница
Как бы сокращенный рабочий день, но нет - два сложных совещания и куча вопросов осталась на конец рабочего дня. Чуть не забыла ещё одну заявку на творческий конкурс закинуть, но вспомнила. Вечером увидела объявление Форве про книги Арнольд и боролась с жабой - вот вроде и хочется, и могу себе позволить (не спрашивала даже, сколько, но я представлю порядок цен на эти книги сейчас, ага - много, но у меня есть столько полностью свободных средств), а вроде и шить-то некогда. То есть если купить, будут стоять на полке - как стоит книга Ошин по модерну, хорошая книга, с выкройками и технологией, но вот. Всё равно шью "методом наколки на монитор". И редко. И даже манекен себе не покупала из того же расчета - ну на кой оно мне, редко же шью. В общем, решила, что пусть достанется кому-то, кому нужнее. Позанималась растяжкой, успела попрыгать ещё барокко немного. Но всё равно не чувствую, что готова. Плести уже совсем не успевала.
Суббота
Рабочий день, причём даже не сокращенный. У кого-то субботник, но не в нашем случае. После работы оперативно собирала чемодан на ФСТ, в обед поиграла на пианино, но повторить ничего уже не успевала. Мужу поставили часть зубов (почти всю верхнюю челюсть надо делать имплантами, там надолго история, но он тоже посмотрел и решил, что сейчас может наконец себе это позволить), ходит страдает.
На ФСТ я ещё никогда не уезжала настолько налегке - буквально один маленький чемоданчик. Просто очень-очень непривычно. Там бал будет по ампиру, и платье удачно складывается в чемодан - вот прямо полностью. Что ж, поехали, очередной фестиваль старинного танца ждёт :)