Про бал-путешествие "Большая гонка" в Ярославле

Apr 16, 2019 01:56

В уже позапрошлую субботу опять удалось выбраться на танцевальный вечер в Ярославль благодаря моей маме, которая согласилась посидеть с Сашей. Весной в Зазеркалье традиционно проводят весёлый тематический танцевальный вечер, а зимой - пафосный исторический бал. В этот раз темой была большая гонка по реке Миссисипи с севера на юг - то есть стилистика Америки последней четверти 19 века, чуть-чуть стимпанка, чуть-чуть Жюля Верна, взболтать, но не смешивать. Собственно, и дресс-код весьма демократичен - от бальных до дорожных платьев просто в стиле. Так что мой старый коричневый турнюр вполне сгодился, хотя надо, конечно, новый шить :)
Общая фотография (автор - Вера Яковлева)



Там было столько всего, что даже не знаю, с чего начать рассказывать. Весёлые американские танцы (хотя First Set первый раз всё-таки народ предпочёл танцевать по старой французской схеме, но на второй раз... йо-хо-хо, спасибо Арсению и нашему визави bodhij , это было отлично :) А Бодхи ещё и за польку и Sicilian circle отдельное спасибо :)), тематическая музыкальная подборка, танец с интересной неполиткорректной историей Old Zip Coon, в салоне - шикарная игровая зона для детей по быту североамериканских индейцев, вкуснейший разнообразный буфет (который пополняется по ходу дела, то есть всё самое вкусное не выставляется и не съедается сразу - и выпечка ручной работы, и "новейший пока ещё не запатентованный напиток" (все догадались, да?), и традиционный чай, и корзиночки с салатом... в общем, команда буфета традиционно герои невидимого фронта) и куча уместных настольных игр (от покера, шахмат и домино до какой-то замысловатой индейской игры с зёрнами :)). Ещё ставшая уже тоже традицией потрясающая фотозона с огромным количеством реквизита. Весёлые игры и котильоны с прекрасным и очаровательным зелёным крокодилом из Миссисипи :) И ещё совсем внезапно великолепные и колоритные бойцы Юга и Севера - реконструкторы гражданской войны в США из клуба "Армия Теннесси". Ааа, вот знала бы, что они там будут, вспомнила бы на пианино Dixie (ну или ноты бы взяла, блин) и Maryland, и ещё бы пару песенок выучила... а так я только под конец им чуть-чуть начала играть Dixie в салоне, сколько вспомнила, но очень жаль, что не до конца, и как раз в припеве я забыла ноты. Ну, всего не предвидишь, что поделать :)
Зато внезапно мне впервые пригодился ирландский! Пусть и для троллинга, но сам факт! :) Капитан Такер отрекомендовал мистера Хоука как бравого ирландца - нет, ну сам же напросился :) С неописуемым восторгом и энтузиазмом я сразу обратилась к нему по-ирландски (возможно, что с грамматическими ошибками, но уж как получилось :)), но выяснилось, что мистер Хоук ирландский когда-то учил, но забыл :) Но зато выражения лиц всех присутствующих надо было видеть, мва-ха-ха :) Мне вообще весь вечер нравилось иногда наблюдать за прекрасными господами из Армии Теннесси - как они и сами потом написали, они не привыкли к дамскому обществу, и это смотрелось очень мило :))) А вообще разговор с капитаном Такером я начала с того, что указав на цвет обшлага рукава (синий :)), спросила полуутвердительно "пехотинец"? Увы, я слишком давно отделывала мундир мужу, чтобы ещё и звание точно определить по полосочкам на воротнике, а рисковать без уверенности не стала :) Но вроде и так достаточно было, хе-хе :) А когда объявили, что дамам разрешается приглашать кавалеров (ну, прогрессивная страна, прогрессивное время...), я ещё и утащила мистера Хоука на вальс (это было ещё до того, как я узнала легенду про ирландца :)), и несмотря на все заверения, что солдаты танцевать не умеют, кое-что вполне получалось, я через некоторое время на вальс в 2 па попыталась перейти, и вроде почти неплохо :)) Такер и Робишо уверенно танцев избегали - на марш не пошли, оправдываясь обеденным перерывом :) Ну и зря :)
А в большие перерывы между отделениями в этот раз удалось действительно поиграть в настолки в салоне, не спеша попить чаю, не переживая, что пропускаешь что-нибудь интересное :) Спасибо Андрею и "команде дирижабля" из Рыбинска за компанию в домино, да и за танцы тоже :)
И конечно, спасибо Тане и её мужу за доставку нас туда и обратно. В этот раз из Вологды нас было 5 человек, что очень здорово - наши стали регулярно выбираться в Ярославль :)
Наташе спасибо за причёску - у тебя золотые руки, она выдержала прямое столкновение с чьей-то рукой и благополучно доехала даже домой :))

Напишу уже не помню, в который раз - Зазеркалье, вы круты! У вас всегда прекрасно и душевно, с удовольствием приеду ещё, и ещё, и ещё :) Гигантское спасибо всей команде организаторов! И как обычно, рада была увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми людьми, да :)
Ну и так как я на удивление в этот раз часто попадалась фотографам (но так и не собралась пофотографироваться одна с каким-нибудь реквизитом в фотозоне, но хорошо хоть прекрасные конфедераты мотивировали меня возжелать фотографий, а Таня собрала на общую фотку всей вологодской делегации :)), то вот вам ещё много (на самом деле это ещё немного :)) фоточек (авторы - Вера Яковлева, Даша Жаворонкова и Ольга Слынко):

С прекрасными бойцами Армии Теннесси:









Вологодская делегация:




За секунду до того, как я набросилась на несчастного мистера Хоука со своим ирландским :) По выражению лица виден восторг :)))




Эпичная кадриль First set:





Ещё танцы:










Крокодииил!



Домино:



И где-то была ещё фотография у типи, но видимо, ещё не все выложили :) Ну и так хватит :)

В общем, приходите в исторические танцы, у нас весело :)

танцы, приключения, путешествия, бал, my crazy life, фотографии

Previous post Next post
Up