На саму Тулу у нас осталось совсем немного времени, вечером первого дня и чуть -днем на следующий день, но уже сил не было. Потому я могу показать только несколько вечерних фото.
С Тулой примерно такая же история, как и с Рязанью, изначально Тула находилась немного в другом месте, но после её сожжения люди не захотели жить на попелеище и город перенсли на место современной Тулы, где построили укрепления. Упоминания Тулы в летописях начинает с 1146 года. Крепость поставили в 1514-1520 годах. Тула долгое время была форпостом от набегов Крымских татар которые несколько веков терзали русский юг угоняя жителей в полон десятками тысяч. Справиться с Крымом, или Кырымом смогли только при Екатерине 2 и тогда только Тула потеряла значение форпоста.
В годы Великой Отечественой войны Тула провела 45 суток в осаде, причем первый и мощный натиск фашистов сумела сдержать скромными силами местного ополчения, несколько частей войск НКВД, которые охраняли тут режимные предприятия и одной частью зенитчиков. За что и получила звание города-героя в 1976 году.
Сейчас Тула большой город, один из крупных промышленно-торговых центров
Спасибо
АО "Центральная ППК" за возможность побывать в этом городе!