Cтудия Clеver. КУРС "НАЧАЛА ДОМАШНИЙ КУХНИ": БАРАНИНА

Oct 26, 2015 15:05






А мне снова повезло, я попала еще на один мастер класс от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского. Про первый я рассказывала вот тут
На этот действие происходило в кулинарной студии Clever.
В этот раз мы учились готовить баранину.
"Без баранины жизнь была бы другой. Потушите ее с луком или баклажанами, и ничто не сравнится с ее сливочной сладостью. Быстро зажарьте корейку, и перед вами сочное розовое деликатное мясо. Потушите ножку в вине, и она растает во рту. Потомите подольше, и она сама разойдется на волокна. Сварите и зажарьте во фритюре - перед вами горячая закуска мечты, недаром ее готовит вся центральная и восточная Азия. В нашем доступе всегда есть свежая баранина прекрасного качества, при правильном выборе - совсем не дорогая и не сложная в приготовлении."
После такого предисловия очень хочется научится вкусно готовить :)
Меню кулинарного мастер-класса:
Жарка: Бараньи котлеты на косточке
Запекание: Жиго из бараньей ноги
Томление: Хункар Бегенди
Отваривание и фритюр: Ребрышки бацзяо


Совершенно замечательное уютное место.


А еще там куча замечательных машин :)


Вот все собрались и приготовились учится :)


Для начала нам рассказали про детали барана с точки зрения повара


А потом показали, как разделывать мясо






А это ребрышки поставили варить




Соус бешамель, как ингредиент пюре из баклажанов.


А это будущие котлеты на косточке :)


Это поставили запекать лопатку.


Ждем пока нагреется сковородка. Будем жарить котлеты.


Процесс пошел


Первые результаты


Жарим под присмотром Марии и Андрея


Готовим салат в качестве гарнира к котлетам.


Ребрышки сварились, потом их еще будут обжаривать во фритюре.


А вот и котлеты. Очень вкусные, кстати.


Ребрышки. Их дружно обозвали семечками. Но тоже вкусные штуки.


Тушеная лопатка и пюре из баклажанов.


Мрррр, вкуснятина.
Безумно понравились эти 4 часа, что я провела в студии Клевер. Замечательное времяпрепровождение. И научилась хорошему, и с интересными людьми пообщалась. Да, и еще уксус из Айвы купила. Такой крутой. Овощной салат с ним получается невероятно вкусный.


В общем - если требуется идея для интересного времяпрепровождения - очень рекомендую Clever.  А если хотите больше про мясо узнать, то вам на мастер-класс Андрея Бугайского - «законодателя мужской еды», кулинарного блогера и известного телеведущего и Марии Сорокиной - шеф-повара, фуд-блогера и менеджера кулинарных путешествий студии Clever. Они бесподобны.
Спасибо огромное Андрею и Марии, кулинарной студии Clever и mosblog
И еще мои фоточки с мастер-класса



mosblog, впечатления, восторг!

Previous post Next post
Up