Тут накопилось некоторое количество квадратных фоточек из моих былых путешествий. Прячу под кат, ибо оказывается это бахвальство и прочие нехорошие вещи. Хотела бы обратить внимание, что впереди подписи под фотографией стоит такой вот набор цифр- 2012, 2013, 2014,2015. Так вот, это год, когда была сделана фотография. То есть большинство из старых поездок, до санкционных запретов, высокого курса доллара и прочих бед. Большую часть сейчас я себе бы позволить не смогла. А с учетом того, что у меня сейчас нет работы и найду ли я её через месяц, то скорее всего мои путешествия схлопнулись навсегда. Путь это будет бальзамом вам на душу.
Но у меня несколько тыщ фотографий, так что я буду делиться ими еще доооооолго.
Ну вот в общем все.
2013. Париж. Собор Пари́жской Богомаатери (фр. Notre-Dame de Paris) -
католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы.
Если бы Гюго не написал свой роман, то судьба у этого прекрасного и величественного здания была бы не завидной.
2013. Рим. Собор Святого Петра. Удивительно тонкая работа. Все эти складки ткани на самом деле высечены из мрамора.
Вообще, надо как нибудь побороть лень, сесть и написать пост об этом удивительном храме.
2013. Вена. В этом городе поразительно красивые храмы.
2013. Прага. Еврейский квартал. Клаусова синагога
Синонимами этой части Праги являются две фигуры - писатель
Франц Кафка и мистический Голем, созданный рабби Лёвом. В том, что самый маленький пражский квартал с уникальными экспонатами дожил до наших дней, есть заслуга режима Гитлера. Желая создать в Праге экзотический музей вымершей расы, нацисты собрали со всех уголков Европы касающиеся ее предметы.
Еврейский квартал зажат между
Староместской площадью и рекой
Влтавой. Его история началась в XIII веке, когда еврейскую общину в Праге заставили покинуть свои привычные дома и перебраться в один район, окруженный стеной. Так образовалось пражское еврейское гетто - своего рода город, где евреи обустраивали свою жизнь и развивали свою культуру, не имея таких привилегий, как остальные пражане. Квартал был назван «
Йозефов» в память об Иосифе II, чьи реформы и патент веротерпимости облегчили евреям условия жизни. Благодаря конституции 1848 года они получили равные с жителями Праги права и возможность покидать гетто. Это разрешение привело к тому, что богатые евреи переселились в более престижные районы города, а сам «Пятый квартал» (таким был номер гетто согласно административному делению) пришел в упадок. Санитария в конце XIX века там была на нуле, и власти Праги решили устранить угрозу эпидемии. Было снесено 300 домов и уничтожено 20 средневековых улочек.
2013. Берлин. Берлинский кафедральный собор.
2013. Вена
2013. Прага.
2013. Лондон. Набережная Темзы.
2015. Утро в Мармарисе
2015. Вид с берега, который расположен между Мармарисом и Ичмелером.
2015. Эгейское море.
2013. Прага. Две девицы делают что то хорошее, а я, как всегда работаю папарацци
2013. Барселона. Игра света внутри Sagrada Familia
2013. Братислава осенью.
2013. Лондон. Вот такая вот инсталляция в Музее Естествознания :)
2012. Лондон. В ту поездку мы снимали квартиру, которая была в доме прямо над небольшим каналом. К противоположному берегу парковались жилые лодки. А под окном плавали гуси и вот такие вот одноместные спортивные лодки. Под мостом они от дождя прячутся :)
2014. Братислава
2014. Грац.
2014. Будапешт
2014. Будапешт
2013. Портсмут
2012. Лондон. Лондонские попугайчики потрошат каштаны
2013. Берлин. Парк
2013. Париж. Сена.
2013. Прага. Вид сверху :)
2014. Тунис. Я среди развалин римского Карфагена.
Кстати, эта фотография вызвала вопросы, ведь Карфаген был финикийским городом и все знают, что Рим, после того, как победил в Пунических войнах - город разрушил.
Да, это так, от старого Карфагена остались лишь обугленные камни. НО,
Обладавший практической складкой Юлий Цезарь распорядился основать новый Карфаген, поскольку считал бессмысленным оставлять неиспользованным столь выгодное во многих отношениях место. В 44 до н.э., через 102 года после гибели, город начал новую жизнь. С самого начала он достиг процветания в качестве административного центра и порта области с богатым сельскохозяйственным производством. Этот период истории Карфагена длился почти 750 лет.(
взято здесь)
Потом его захватили вандалы, потом византийцы, а потом арабы. Кои и растащили остатки великого города на стройматериалы.
2014. Будапешт. Улочка Буды (район города, а не название улицы)
2013. Париж. Одна из королев в парке Люксембургского дворца.
2013. Прага. Моя Аля :)
2013. Братислава
2013. Вена.
2013. Эдинбург
2012. Петербург.
2013. Эдинбург