Оперативно пробежалась с телефоном по огороду, дабы запечатлеть красоту. Потому как нам обещают дождь-похолодание-дождь. И есть вероятность, что некоторую красоту смоет :)
Ща буду спамить фоточкаме :)
Это клумба во дворе. Начинают зацветать циннии и фуксии в горшках. Все надо полоть.
Астильба разрослась и опять требует деления.
Клумба перед кухонным окном только из окна ее не видно.
У меня теперь есть гортензия! Три года она обмерзала в грунте, и вот позапрошлой осенью мы с папан ее посадили в горшок. Правда, он должна быть сиреневой, но из-за карантина специальная подкормка для гортензий мне обломилась. Но, по-моему, и так хорошо.
Фуксии в новых горшках просто бушуют. Прошлогодние новинки пока наращивают зеленуху и я вся в ожидании.
Новая грядка-клумба около газона. Потихоньку пересаживаю сюда цветы со всех мест
Платикадоны - синий и белый лет шесть жили в горшках, зимовали в подполе вместе с фуксиями. Решила высадить, потому что на даче вполне нормально зимуют. Рядом карликовая горшечная георгина, а с другой стороны выращенная из семян гвоздика. С нормальным гвоздичным ароматом! А то я как-то покупала гвоздики, так они вообще не пахнут, совсем ничем, даже травой.
Не смотря на пересадку, пара клематисов сотра Тайга вполне успешно цветут. Они махровые и сейчас похожи на фиолетовые ежики :)
Розы, высаженные из горшков, подаренных на восьмые марта, пережили забвение на задворках, акклиматизировались после пересадки и вполне успешно цветут.
Сюда осенью переедут древовидные пионы, а пока, чтобы место не пустовало под сорняками, высадила однолетники - циннию и бархотки.
На старой клумбе вовсю цветет королевская лилия, или лилия регале. Запах вокруг просто одуряющий. Готовятся перехватить эстафету восточные гибриды. А вот флокс сорта Гжель уже стоит у меня в комнате ароматнейшим букетом.
Теперь про огород.
Из трех кустов цуккини один оказался кабачком :)
Про капусту. Это капуста на капустной грядке. Покоцанная и надкусанная всем чем можно и нельзя.
А это она же через метр, рядом с лавандой и шалфеем.
И еще одна в конце кукурузной грядки. Ни одного поползновения от вредителя. Вывод: отдельная гдядка для капусты отменяется, будет расти рассредоточенно по всему огороду.
Тимьян сильно пострадал от бесснежной зимы, только сейчас отрос, начинает цвести.
Свёклу пора снова прореживать и полоть, а василек, выросший в нчале грядки упал от последнего ливня весьма декоративно :)
Паланичко в теплице. Рука для масштаба :)
Базилик - вторая серия. Первая отправлена на сушку.
Огурец-"крокодил" и корнишон рядом.
Будущий урожай.
Грядка с пряными травами между теплицами.
Тёмный лес Помидорная теплица. Из-за холодного мая цеточные кисти начали нормально закладываться тоько в метре от уровня почвы. Так что урожай я буду собирать со стремянки.
Но уже зреют.
Трагедь этого сезона - от черной ножки выпала вся рассада острого перца. Осталось только два корня сорта Шашлычок. Но я не отчаиваюсь, у меня насушенного еще года на три есть.
И в качестве бонуса всем досмотревшим - выросшие куро-дети :)