Записки маньяка-консерватора

Sep 13, 2015 22:00

Как никогда рано закончила с консервированием помидор - вчера два с половиной часа протирала через сито первично проваренную заготовку на кетчуп. Всего-то 10 кг помидор и 2 кг лука. Натерла мозоли на трех пальцах и ладони. Решила купить механическое сито, а то сегодня рабочая правая частично стала нерабочей.
Я в этом сезоне как бешенная белка в плане заготовок. Тащу и тащу в свою записную книжку новые рецепты. И все делаю. Пол-литровые банки под обычные крышки закончились в начале августа, так я перешла на завинчивающиеся. Самое интересное, что мне всё это есть нельзя, ни варенья, ни соленья-маринады. Вообще.
Домашние уже запрещают даже заикаться про новые заготовки. А у меня,как на грех, малина ремонтантная начала обильно плодоносить, а я рецептик записала малинового желе с мятой... И еще пара салатов не апробирована...
Тихой сапой - не пропадать же вымытым и простерелизованным трехлитровкам - вдогонку к маринованному овощному ассорти сделала яблочно-персиковый компот. Аргумент железный - купленные персики невкусные и их никто не ест, упавшие яблоки тоже никто не ест и все это добро портится и пропадает. А так хоть какая-то польза. Сахару положила побольше, получился сироп, а для цвета была добавлена малина.
Сегодня же подбила старшего любимого племянника на то, чтобы уговорить бабушку, т.е. мою маман, на грушевое варенье. Уговорил :) Первый раз уже проварила. Сделала не просто так, а с бадьяном. А завтра куплю лайм и еще и его добавлю. Я знаю - это не лечится.

потрындеть

Previous post Next post
Up