Пицца с морепродуктами... Вдруг захотелось приготовить...

Aug 17, 2016 15:41

Может и приготовлю когда-нибудь...
А пока пусть тут полежит.

Ингредиенты:

Тесто - дрожжевое  - 400гр
250 гр Морепродукты
50 гр Пармезан
150 гр Моцарелла
2-3 веточки Базилик
1 ст.л. Каперсы
3-4 ст.л. Томатный соус
по вкусу Орегано (сушеный)
  1. Морепродукты надо предварительно отварить. Довести до кипения 2 л воды, бросить в нее замороженные дары моря и сварить - 2-3 минуты от момента повторного закипания. (Думаю, чуть посолить - не помешает) При варке морепродукты дают обильную пену, надо следить. Далее отвар слить, а отваренные морепродукты переложить в отдельную посуду.
  2. Приготовить томатный соус. Несколько спелых помидоров, снять кожицу и удалить семена. Мякоть тушить под крышкой, предварительно посолив ее и добавив 0.5 ч.л. сахара. Получится отменный томатный соус.
  3. Смазать тесто для пиццы свежеприготовленным томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, т.к. начинки на него попадает меньше всего, а тесто с томатом вкусное даже без начинки.
  4. Моцареллу натереть или нарезать тонкими пластинками и разложить сразу же поверх томатного соуса.
  5. Поверх моцареллы разложить нарезанные листья зеленого базилика и посыпать сухим орегано
  6. Поверх моцареллы разложить отваренные моллюски. Если кусочки слишком крупные, можно их предварительно разрезать.
  7. Далее, по желанию, можно выдавить на морепродукты 1 ч.л. лимонного сока.
  8. Пицца с морепродуктами должна обязательно быть посыпана натертым на мелкую терку пармезаном. (Учитывая стоимость пармезана, вероятнее всего заменю другим сыром - импровизация - наше все) Рекомендую, чуть больше половины сыра высыпать на край, ближе к бортику - в виде узкой полосы, а остальное - по площади пиццы, стараясь не сильно засыпать морепродукты.
  9. Разложить поверх сыра каперсы.
  10. Пицца с морепродуктами готова к выпечке, но стоит дать постоять пицце еще 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  11. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с морепродуктами выпекается - 15-20 минут. Обычно стоит контролировать процесс, и в самом конце ориентироваться по готовности теста.
  12. Поверх готовой пиццы советую разложить небольшие зеленые листики свежего базилика.

Отсюда
*мелким шрифтом мои "5 копеек"... ;)

чтобы не потерялось, польза..., девчачий дневник

Previous post Next post
Up