Ресторан “Сирена”

Jul 19, 2011 23:59



Гастрономический рыбный ресторан «Сирена» - первый проект Аркадия Новикова - открылся еще в постперестроечные времена. За одиннадцать лет своего существования он приобрел славу одного из самых респектабельных ресторанов Москвы с исключительно качественной кухней и неизменно приятной обстановкой.

Ресторанная публика знает, что “Сирена” - проверенный вариант на тот случай, если надо произвести впечатление на делового партнера и даму сердца или выбраться пообедать с женой и детьми.

Ресторация стилизована под старинный корабль, рассекающий просторы мирового океана. Теперь аквариумами в зале никого не удивишь, а когда-то они были в новинку. После того, как вслед за “Сиреной” ими обзавелись многие московские заведения, Аркадий Новиков открыл в ресторане еще один зал - с прозрачным полом.

Прямо под ногами журчит вода, деловито плавают осетры, скользят карпы. Пому-то нравится разгуливать по залу и наблюдать за неторопливой жизнью рыб, кто-то стремится скорее добраться до столика и прогулкам по воде предпочитает беседу со спутниками или чтение книг, расставленных на полках.

Впрочем, начинать в любом случай стоит с меню. Шеф-поваром заведения вот уже шесть лет работает креативный итальянец Антонио Баратта, и постоянная публика уже привыкла к тому, что каждый месяц в “Сирене” появляется несколько новых блюд. Синьор Баратта не ограничивается национальной тематикой, и меню заведения вполне можно определить как международное - словно вы на старомодном фрегате совершаете кругосветное путешествие и по пути заходите в порты разных стран и континентов.

Канадские лобстеры и атлантическая сельдь, бретонские устрицы и гребешки “Сен-Жак”… Хиты “Сирены” - стерлядь домашнего копчения; тарт-тар из шотландского лосося; карп в рубиновом желе, фаршированный по-еврейски; авокадо с черной икрой и крабами.

Неизменной любовью публики пользуются “лучшая половина” канадского лобстера, заправленная салатом из авокадо и крабов; палтус с картофельным пюре и лимонным соусом; тюрбо с жареными гребешками.

Блюда приносят предупредительные официанты, с винами помогает разобраться сомелье, после 7 вечера в зале играет тапер. Словом, если вы собираетесь провести в “Сирене” спокойный вечер, наслаждаясь утонченной кухней и приятным обществом, то прогнозы будут самыми благоприятными.

Новиков, Сирена, ресторан, Москва

Previous post Next post
Up