Без предисловий, просто очень вкусный рецепт. Лаванда в сочетании со свеженатертой апельсиновой цедрой придает этому хрустящему печенью неповторимый аромат и удивительный вкус.
Ингредиенты:
130 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. сушеной лаванды или 2 ст.л. свежей.
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
2 яйца
350 г муки
50 г миндальных лепестков
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Смешать сахар, сливочное масло, лаванду и цедру миксером на средней скорости. Добавить яйца по 1, каждый раз вымешивая до однородности.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить смесь муки к сахарной смеси, хорошо смешать. Вмешать миндаль.
Из теста сформировать длинный батон, приплюснуть его так, чтобы его толщина была около 3-4 см.
Выпекать при температуре 180 °С в течении 30 минут. Достать из духовки и охладить.
Разрезать батон на кусочки толщиной около 1 см, уложить на противень и подрумянить в духовке при 160 °С минут 20-25.
Не нужно печенье полностью подсушивать, сразу после выпечки серединка должна быть мягкая, потом они сами подсохнут.