Хлеб "Завитушка"

Jan 17, 2012 13:02

Это рецепт не столько хлеба, сколько его формы. Получается оригинальная завитушка с чесночным маслом и зеленью.






Для теста взять 250 г молока, 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 4 ст. муки (примерно 650-700 г), 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Замесить тесто. Я это делала в Хлебопечке, но можно просто безопарным способом руками.
Пока тесто будет подходить, сделать чесночное масло: оливковое масло смешать с солью и чесноком, пропущенным через пресс. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Добавить мелко-нарезанную зелень (у меня укроп, петрушка и базилик), можно взять сушеную зелень.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Смазать чесночным маслом с зеленью и нарезать на полоски шириной 5-6 см.
Взять первую полоску теста, свернуть ее рулетом и поставить вертикально на противень. Далее обернуть рулет следующей полоской, и так пока полоски не закончатся. Получиться что-то типа улитки. Оставить на 30 минут для подхода.
Выпекать в духовке минут 40 при температуре 200 °С.


 



 


несладкая выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up