Oct 29, 2009 18:56
Осень... ну, что осень? А осень - это такая пора, когда наружу вылезают все, мучавшие тебя ранее, вопросы, в большей степени филосовского склада, но неизменно связаные с твоей личной сущностью.
И что? Да ничего на самом деле. Остается только кутаться в теплый мягкий плед, от аццкого содержания синтетики в котором, волосы встают дыпом при первом соприкасновении и усиленно пить витаминки... желательно группы В... и желательно не пить, а колоть - иначе смысла ноль.
А для тех, кто не любит витаминки и синтетические пледы открыта невообразимая дорога самокапания, вру, это уже скорее самобичивание.
Что не так?
Где не так?
И почему не так?
А главное, какого черта меня угораздило родиться на свет такой дурой, что все это "не так" в таких количествах ежегодно обрушивается на меня?
На небе "переменная облачность" с "возможными кратковременными дождями" в виде затяжного противно - моросящего чего-то там падающего с неба... и все серое-серое. Даже желтые листья на деревьяк на самом деле серые... нет? Как нет? Я не вру, вы просто не видете! И холодно, и из любимых кроссовок приходится залезать в ботинки... а у них каблук... а под него - юбка... черт, за лето и забываешь, что значит быть девушкой.
А самое главное, что в этом году как-то и не хочется вспоминать. Есть комп - в нем железо. Оно меня любит и радостно пофыркивает молнеиносным выполнением процессов, когда его хорошенько почистишь. С ним не надо ругаться, с ним не надо договариваться... а гавное - ему плевать, как ты выглядишь. Для него существует всего два положения - 0 и 1, истина и ложь... и те самые байты... чертово множество байтов, состоящих из восьми логических, и одного контрольного бита... и у всех 0 и 1, 1 и 0, 0 и 0, 1и 1... и так до бесконечности... мы, люди, не умеем так считать, а он умеет.
Бред сумасшедшего!
И все равно на душу давит постоянное и вечное "надо". Надо что-то делать... а что? И кому надо? И зачем? Меня вроде все устраивает... ах, не устраивает? А какая разница? Все равно не в моих силах что-то изменить... процесс запущен, его не остановить... да и надо ли останавливать?
Ведь, если вдуматься, все эти понятия о добре и зле, честности, образовании, морали - всего лишь фантомы надежд человечества, которое в поисках идеального мира обрекло себя на вечное заточение в их рамках.
Почему зазорно следовать своим желаниям?
Почему надо обязательно глядеть в будущее?
Я всю свою сознательную жизнь живу, глядя исключительно в будущее. А во время не сознательной, за меня это делали родители... они, по сути, и сейчас это делают, но более мягко, ненавязчиво навязывая свои понятия о все той же морали и просвещении... а зачем оно мне? А что я видела за свою жизнь?
Табличку "Нельзя"
Табличку "Надо"
Табличку "Можно"
Но "Нельзя" мы все-таки видим чаще... гораздо чаще, чем хотим и зачастую, даже чаще, чем можем воспринять... по этому часть информации под грифом "нельзя" незаметно отметается для своевременного усвоения самой установки. Спросите у маленького ребенка почему нельзя драться, или есть сладкое перед едой или почему надо делать уроки? отсюда и выплывают две самые известные логические цепочки...
Первая под табличкой "нельзя" довольно-таки короткая: "Нельзя ругаться" - почему? - потому, что это плохо - почему? - потому, что!
Вторая под табличкой "надо" гораздо длиннее, и именно по ней большинство из нас, если это, конечно же, думающее, вернее, задумывающееся, большинство живет: "надо ходить в школу" - зачем? - чтобы получить образование - Зачем? - чтобы поступить в институт - зачем? - чтобы устроиться на хорошую работу - зачем? - чтобы получать много денег - зачем? - чтобы в будущем... и ля-ля-ля-ля-ля... при должном развитии воображения и творческой хватки эта цепочка бесконечна. Но суть одна "в будущем"...
Вот так мы и живем, разбирая по полочкам неоспоримые истины, ежедневно обещая себе что-то изменить в жизни и лишь для того, чтобы в будущем тебе было лучше... но остается один вопрос... а как же сейчас?