Настоящие ведьмы собираются по субботам!:)

Jul 21, 2009 16:25

И готовят всякие вкусности, вроде "навахо такос" и "буритос"...


И было это в начале июля...
Конечно, где-то в Навахии такосы готовят так:

Муку, сухое молоко и разрыхлитель (пекарский порошок, не путать с дрожжами!) заваривают кипятком, замешивают и оставляют на полчаса подойти. Потом тесто раскатывается на тонкие (около 2 мм) лепешки диаметром 25-30 см, которые жарятся на кукурузном масле. На лепешку укладывается горячая вареная фасоль (лучше крупная белая), тертый сыр «чеддэр», некрупно нарезанные салат, помидоры, лук (крупный, сладкий). Все это заливается острым мексиканским соусом «салса». Едят руками.
Жарить лепешки нам было очень лениво, и мы купили самые обычные - сырные мексиканские... А фасоль была из банки, но разогретая...
А выглядело это примерно так:


Сперва разложили лепешки на очень широких тарелках... И выкладываем на них фасоль прямо со сковороды.


И быстренько на фасоль натертый заранее сыр, чтобы расплавился... пока она горячая!


Так, теперь помидорки, заранее нарезанные заранее...


Не успеваем! Остывает! Подключаемся, девочки, подключаемся! Шеф-повар, как всегда, за кадром...;)


В четыре пары рук дело пошло быстрее:) Так, теперь репчатый лук, теперь салатик...


Главное, не перепутать. Сверху всё густо заливаем сальсой.


И не забываем, главное в готовке - хорошее настроение!


Последние штрихи...


Тётеньки, а, тётеньки, вы уверены, что это можно есть маленьким детям? Может, я лучше яяяягодку?

Фотографировала Ая.

кулинарные опыты

Up