Тут
РыПка недавно кушала каки поведала, что хурма по-испански будет кАки. А из комментариев стало известно, что чуть не во всей Европе её кАками называют (хурму, а не Рыбку). Хорошо хоть у нас она - персимон, а то бы как минимум было смешно на кассе говорить, что покупаешь (тут отдельный разговор - часто кассиры не знают название продукта, который ты берёшь (укроп там, или спаржу :), и поэтому не могут найти код к нему).
А я на днях обратила внимание на табличку как правильно выбирать хурму. Раньше не зачитывалась, а теперь что-то меня дёрнуло. Так вот, советуют хурму выбирать посветлее, пожелтее, с зелёными чашелистиками и поплотнее (!) - так её якобы легче будет нарезАть. А также рекомендуют избегать фрукт тёмного цвета и мягкий. О как! Я всю жизнь думала, что наоборот :) Неправильные кАки выбираю, значит.