Общество Невидимых. Бактрийский Митри, который Миуро, и его поклонники мавры.

Oct 06, 2018 19:16

Забавно, хотела еще раз посмотреть историю бога Митри, а тут еще одна занимательная история. И замечу, на него я не раз выходила.



Я спросила себя, как? Митри стал Де-Митрием. Например, ДЕ-МОН - это разделенное единство. Значит, Де-Митри - разделенный МИ да еще и ТРИ. Хотя это имя-название на разных языках звучит по разному.

Кoгда я прочла, что Рождественский праздник приходящийся на 25 декабря до того, как стать христианским, был Mитри-вским, подумала - так вот он второй Митри. Первый - 24 сентября - осенне-зимний, а вторoй как раз ровно через три месяца - 24 декабря.

Все вроде бы ясно с Де-Ми-ТРИем. Но тут история про двух братьев. Да, конечно, братом Деметрия считали Георгия - еще один фрукт - весенне-летний - время кредитов.

То, что шляпа, которую прозвали МИТРОй имеет вид тюрбана, видно же, что от тюрка (О! - Юрка тоже отсель...окей), а еще и является частотой, что мне напомнило сочиненную мною притчу о шлеме Александра Македонского, которого нe было, а был Искандер Зуль Карнайн, показывает, что голова связана с Митрой, а у него были сыновья, типа два уха?

Будем разбираться.

Обращаю ваше внимание на даты одного сериала. Они выбраны с определенной целью

- 17 апреля - день Деуса Митри каждый 17-й день месяца.

6 мая - день основания Армии Донских казаков, а у них символ на знамени - Георгия. По старому календарю это день памяти Георгия.

17 апреля 2013 сериал был продлён на второй сезон из десяти эпизодов[4]. 6 мая 2014 года был заказан третий сезон также из десяти эпизодов[5], который несколько месяцев спустя был объявлен заключительным[6]. Премьера финального сезона сериала состоялась 24 октября 2015 года.

Описанный как псевдоисторическая фантазия, сериал фокусируется на нерассказанной истории Леонардо да Винчи, который «изобретает» будущее в возрасте 25 лет. В сериале также присутствует тайный культ Сыны Митры.

Происхождение и распространение мистерий до сих пор является постоянным предметом дискуссий специалистов.

Оно и понятно, людям деньги нужно отрабатывать, вот и выдувают из воздуха пузыри.

Когда и у кого возникло поклонение богу Митре и митраизм, специалисты не знают, но говорят, что он был предшественником христианству.

Строители христианства, ломая в куски старые языческие верования, имели, однако, огромное политическое благоразумие - не давать новообращённым массам возможности заскучать по старому культу и оставляли в большей или меньшей

неприкосновенности народный праздничный календарь, лишь истолковывая его сообразно требованиям новой религии, применяя древние торжественные дни к преданиям, легендам и святыням христианским. Благоразумие это было проявлено и по отношению к празднику 25 декабря.

День этот - восьмое число январских календ - торжественно справлялся в Римской империи гораздо раньше христианской реформы Константина Великого.

Около 273 года император Аврелиан установил на 25 декабря празднество в честь зимнего солнцестояния, под названием: Dies Natalis Solis Invicti - Рождество Непобедимого Солнца.

Третий век христианской эры в Риме - эпоха торжества солнечных культов. Гелиогабал - верховный жрец храма Солнца в сирийском Эмесе на Оронте - сидит на императорском престоле и предписывает Риму обожать вывезенный с Востока конический аэролит: phallus[1] - символ производительности благого солнца.

Проводится идея, что все боги, национальные и чужеземные, - не что иное, как олицетворение одного бога - солнца. Идея эта получает не только религиозное, но и политическое значение.

Римским императорам льстит мысль видеть то же единовластие на небе, что Рим создал на земле. Подобно монархам Азии и Египта, они начинают считать себя представителями и роднёю солнца.

Восточная прививка воздействовала в Риме быстро и энергично, попав на хорошо подготовленную почву расшатанного эклектического политеизма. Царствование Аврелиана характеризуется религиозно-политическим торжеством солнечной идеи, а при Диоклетиане наступает её золотой век.

При этих императорах, на римских медалях стала появляться надпись «Sol dominus imperii romani»[2] - символ официального культа, слившего для римлян Солнце и Митру в тождество.

Выражаясь словами Лукиана, «мидиец Митра, в персидском одеянии, с тиарой на голове, не знающий по-гречески даже настолько, чтобы можно было с ним поздороваться», воцаряется в пещере на самом Капитолии.

Уже одно множество митраитических памятников, находимых повсеместно, где только летали некогда орлы римских легионов, свидетельствует о широком, всенародном господстве солнечного культа в эпоху, предшествовавшую государственной победе христианства. Один город Рим, в конце IV века, насчитывал, в пределах своих, тридцать семь митреумов и 800 храмов.

О смене одной религии на другую можно почитать тут

Хочу подчеркнуть, что все существующие мифы имеют источник. Т.е. для своей эпохи им давали другие имена, а действующие лица оставались теми же.

Мистерии Митры исчезли раньше культа Изиды. В Средние века Изида всё еще упоминается как языческая богиня, Митра же был полностью забыт в поздней античности.

Но я отвлеклась.

Вот еще нашла -

В среднеперсидском авестийский теоним развился (среди других среднеиранских форм) в согдийское Миши, среднеперсидское и парфянское Михр и бактрийское Миуро.

МИУРО. ХА! Это же МАУРЫ. Т.е. поклонники Митри - Солнечного Божества. Поэтому их описывают черными типа негры?) Да, канешна))).

И Черные кошки оттудова - МЯУ!

Если Персы почитали Митра, то вся их тогдашняя цивилизация в купе чтили бога Митру и были МАВРАМИ.

M-AVRO-M

Блин, это же АВРОРА - та самая ложа Полярная Заря. Ха! Поклонники Митри с Катюхой напару продали Аляску с пивного угара.

И тот город, который назвали в честь полководца Александра Македонского Деметрия, почему-то только названием дерева ЧИНАРА, был городом бога Солнца Митри. А ЧИНАРА была Древом Жизни.

Поэтому и назвали МУЖ-ЧИНА и ЖЕН-ЧИНА.

Итак, у нас на сцене внебрачный сын Лоренцо де Медичи, который создает будущее.

Пошла смотреть кино.

image Click to view


«Де́моны Да Ви́нчи»

Медичи, мавр, Религии, погибшие и исчезнувшие цивилизации, тайцы, Таджикистан, мифы, Древо Жизни, Памир, 24 сентября, Леонадро да Винчи, древние цивилизации, Александр Макeдонский, Маэро, Фантазия и реальность

Previous post Next post
Up