Вчера был четверг и я вспомнила о ФИНИКАХ, которыми нужно делиться. Инет завис и часть текста улетела, как будто еще не была готова выйти на сцену. Я думала о продолжении и читала еще раз историю о Согдиане и Бактрии. Oднако, картинка с ПАЛЬМОЙ все-таки вышла и я сохранила ее у себя
Делюсь...по-брацки, сегодня:
На утренней прогулке мы пошли в сторону дерева, где я закончила свой ритуал от 1 сентября. Я внимательней поcмотрела на дерево, зная, как? немцы их сажают. Не для того, чтобы оно выглядело старше своих лет, нет, а для того, чтобы корни удержали при природных изменениях - их сажают от 3-х до 7-ми близко-близко и они, расширяясь в объеме, срастаются вместе, образуя один ствол.
Что-то похоже происходит и у людей - не всегда дают в рост побеги одного корня, порой срастаются хрубкие стволы - побеги разных корней.
Вспомнилось дерево (кюрд.) - Чинара Добро пожаловать...
Из моего сна:
Стиральная машинка, которая стояла у меня в зале на месте моего "Алтаря", принадлежала моему сыну...стирались его вещи...(из моей? памяти)...а вода выливалась на пол в моей квартире и попала к соседям (жж)...деятелям...откуда вышли ДВЕ СОРОКи...
(с обложки книги Шахнаме) и принесли Весть о Книге Царей...Сиявуше, за которого мстил его сын...как? это отражается на мне...
История Бактрии и Согдианы - соврем. Таджикистан -
рассказалa мне о полководце с именем Деметрий...Александр Великий по ОИ завоевал эти места и один из городов был назван именем Деметрия, он был там правителем, сатрапом, маркизом
Мухафазы, или провинции делятся на марказы, или районы.
Каждый марказ, или район - имеет свой административный центр.
Жители Согдианы и Бактрии вели ожесточенную войну против захватчиков...против Александра Великого, которому ничего не оставалось делать, как просить отдать замуж за него дочь одного из местных князей.
Противостояние...
стоять напротив друг друга...терпеть? расстояние...чтобы не разыгралась новая война...уже в наши дни...
пауза...
Оглянулась назад...во вчерашний спектакль, который выстоял на ПОСТу и "юбки с рюшами из моего сна...как? это выглядит сзади...а зад это моя история прошлого...ЖОПА...смеюсь...важная вся из себя графиня, многo ж ей приходится переносить...кто не был ЖОПA-ном, тому не понять...
jopa - фин.- даже...
телюгу - список...
алб. - Яффа...урду - Juph...Юпитер?...
jo pa - хинди - Кто завод...заводит?...урду - что? (BAC)...заводит...
алб. - не без...
есть? еще одно написание этого слова -
zho pa - урду - Узнать...
"Не оглядывайся в след ее, а то она подумает, что она твоя "жопа"...(прогулки на улице)...
Жопа, прикрытая юбкой с рюшами...такими завитушками...тушками...
tus chka mi - урду - Протестировал меня...протест?...англ. - торжественное заявление...Prutyst - урду - Протест Восток...
про тест - Кнопки PR и Tиц, Информер ПР и cy, сео кнопки для сайта...
тест - испытание...isp yta niye - хинди - Получите это сейчас...
Спитамен был представителем согдийской аристократии, которая находилась на службе у Ахеменидов. Согласно некоторым источникам, Спитамен имел родственные связи с этой могущественной династией.
Приход Александра Македонского он, как и другие согдийцы, воспринял как возможность создать независимое государство. Однако позже, убедившись в том, что пришёл новый завоеватель, Спитамен решил возглавить народное движение против власти греко-македонцев.
Одним из решающих событий стала битва у Политимета (река Зерафшан) около Самарканда, когда Спитамен впервые за семилетнюю военную кампанию Александра Македонского смог разгромить войска его полководцев Менедема, Карана и Андромаха. Благодаря умелому руководству Спитамена и помощи кочевников восстание создало серьёзную угрозу для греков.
В 327 году до н. э. был убит вождями кочевников, которые опасались мести Александра. По другой версии, он был убит собственной женой. Однако восстание было подавлено только в 327 году до. н. э.
*
Дочь Спитамена Апама - жена Селевка I Никатора, основателя династии Селевкидов.
Спитаменский район образован 29 сентября 1926 года как Науский район Ходжентского округа Узбекской ССР. 10 мая 1929 года, решением III съезда Советов Узбекской ССР Ходжентский округ был передан в состав Таджикской АССР (фактическая передача была завершена в октябре 1929 года).
Спитаман был лейтенантом Бесса - противника АМ.
Огни на курганах На момент написания повести образ Александра Македонского во многом идеализировался в западных исторических и художественных произведениях как, по словам Яна, «тип прекрасного монарха, образец добродетели, мужества, великодушия».
Одной из целей книги было дать более реалистичное изображение «разрушителя, беспощадно и безжалостно истреблявшего своих противников». Александр Македонский действительно является главным отрицательным персонажем данной повести. Показаны все недостатки его характера - гордость, высокомерие, жестокость. Автор отказал Александру даже в смелости (в единственной сцене сражения полководец проявил себя самым худшим образом).
В книге показано столкновение трёх культур - греческой, иранской и скифской. Скифам внимания уделено больше всего, их обычаи описаны очень подробно.
Дочь Спитамена Апама -
Апамея (на Оронте) или Апамея Сирийская, (лат. Apamea, араб. أفاميا/آفاميا, Afāmya, др.-греч. Ἀπάμεια τῆς Συρίας, современное арабское название Qal’at al-Mudik) - город античной эпохи в Северной Сирии на реке Оронт. Был главным городом региона Апамене, позднее входил в состав римской провинции Вторая Сирия (лат. Syria Secunda).
Реконструкция участка колоннады в музее пятидесятилетия в Брюсселе, Бельгия
2008
Апама (Арсиноя; др.-греч. Ἀπάμα; ок. 292 до н. э. - после 249 до н. э.) - царица Кирены, правившая в III веке до н. э.
Апама - дочь селевкидского царя Антиоха I Сотера и Стратоники.
Около 275 года до н. э. Апама стала женой царя Кирены Магаса, своего троюродного брата. После 270 года до н. э. у них родилась единственная дочь - Береника. В 250 году до н. э. Береника была обручена с Птолемеем III Эвергета, наследником царя Египта Птолемея II Филадельфа.
После смерти мужа Апама II заняла враждебную позицию по отношению к соседнему Египту. Для того, чтобы защитить Кирену от посягательств Птолемеев, Апама пригласила из Македонии Деметрия Красивого, брата Антигона II Гоната. Тот стал мужем Береники, но через некоторое время был убит. После этого Береника вышла замуж за Птолемея III Эвергета.
О дальнейшей судьбе Апамы более нет сведений.
В Кирене Деметрий Красивый был провозглашён царем. Об этом свидетельствуют некоторые надписи, упоминающие сына Деметрия Антигона Досона, в которых рядом с именем его отца стоит царский титул. Согласно Евсевию Кесарийскому, Деметрий Красивый много воевал и «всю Ливию захватил.» Вряд ли его врагами были только ливийские кочевники. Скорее всего, у Евсевия подразумевалась непосредственно война с египтянами.
Однако против политики Апамы, видимо, выступало прежнее окружение Магаса, разделявшее его политические воззрения последних лет и предпочитавшее искать сближения с Лагидами, а не враждовать с ними. По всей видимости, им сочувствовала и супруга Деметрия Береника.
Юстин писал, что Деметрий стал себе надменно вести по отношению к войску и старался более всего понравиться своей теще? (Apama) В итоге возник заговор, и Деметрий был убит.
Согласно античной традиции это произошло при самом активном участии Береники, «подвиг» которой впоследствии был воспет знаменитым поэтом Каллимахом в поэме «Локон Береники».
Позже, после все же состоявшегося брака Птолемея III и Береники, Кирена была возвращена в состав державы Лагидов.
Превратности его жизни в подробностях описаны Плутархом, который писал о харизматичном сыне Антигона Одноглазого:
Роста Деметрий был высокого, хотя и пониже Антигона, а лицом до того красив, что только дивились, и ни один из ваятелей и живописцев не мог достигнуть полного сходства, ибо черты его были разом и прелестны, и внушительны, и грозны, юношеская отвага сочеталась в них с какою-то неизобразимою героической силой и царским величием. И нравом он был примерно таков же, внушая людям и ужас, и, одновременно, горячую привязанность к себе. В дни и часы досуга, за вином, среди наслаждений и повседневных занятий он был приятнейшим из собеседников и самым изнеженным из царей, но в делах настойчив, неутомим и упорен, как никто.
Отец Деметрия Красивого - Деметрий I
В 307 году до н. э. Деметрий с триумфом освободил Афины от владычества Кассандра, за что был обожествлён афинянами под именем «Сотер» («Спаситель»).
Береника - дочь Апамы и внучка Спитамена, князя Согдианы и Бактрии, жена Деметрия - убила мужа из корыстных целей.
В 306 году до н.э. у Саламина на Кипре он разбил сначала египетскую армию под командованием брата Птолемея на суше, а потом и египетский флот под командованием самого Птолемея на море; для алтаря в честь этой победы была создана скульптура Ники Самофракийской.
В 305 году до н. э. Антигонид со множеством построенных им гигантских осадных орудий и машин долго и неудачно осаждал Родос, за что получил прозвище Полиоркет (то есть «Осаждающий города»).
Современники поражались его тарану длиной 60 метров, который приводили в действие тысяча воинов, и осадной башне высотой в 30 метров. В память об избавлении от осады Полиоркета родосцы воздвигли знаменитую статую Колосса (причём деньги на её строительство были выручены от продажи на лом брошенной Деметрием осадной техники).
Нашла город с именем Деметрия - порт в Магнезии, год прошел...Ааааа))) 24 сентября будет День Димитрия!
Ну, вот, здрастьте! - а писали, что индийский город переименовали в город Деметрия после его захвата. Где Индия, а где Греция
*
Demetrias (griechisch: Δημητριάδα) war eine griechische Hafenstadt in Magnesia, 1,5 km südlich des modernen Volos. Zusammen mit einer auf der gegenüberliegenden Seite der inneren Bucht liegenden Sperrfestung auf dem Hügel Goritsa wurde es 294 v. Chr. von Demetrios I. Poliorketes gegründet, einem der Diadochen Alexanders des Großen.
*
Während der Zeit des Hellenismus, in welcher die Stadt auch ihre prosperierendste Phase mit geschätzten 25.000 Einwohnern hatte, kontrollierten die Könige Makedoniens von Demetrias aus das nördliche Griechenland. Gemeinsam mit Chalkis und Korinth galt die Stadt aufgrund ihrer Lage an einem zentralen Pass zwischen Makedonien und dem südlichen Griechenland als eine der drei Fesseln Griechenlands.
*
Nach dem Ende des makedonischen Königreiches 168 v. Chr. setzte ein Niedergang ein, der jedoch in der römischen Kaiserzeit gestoppt wurde, so dass Demetrias in der Spätantike auch Bischofssitz war. In der byzantinischen Epoche des Mittelalters blieb die Stadt weiterhin einigermaßen bedeutend und wurde erst um 1600 völlig aufgegeben.
Магниси́я, Магнесия или Магнезия (греч. Μαγνησία) - ном в Греции, в Фессалии. Включает в себя материковую территорию и острова Скиатос, Скопелос и Алонисос. Столица -
Волос!
Ха! Вот они и Волосы Вероники-Береники!
Click to view
*
Здесь находились древние города Иолк и Пагаса, откуда согласно греческой мифологии Ясон и остальные аргонавты начали свой поход в Колхиду. Примерно в 8 км от Волоса раскопано ещё два древних поселения: Димини и Сескло.
В 290 году до н. э. основана Деметриада (греч.)русск., названная в честь Деметрия I Полиоркета. Деметриада процветала и в византийский период, в период турецкого владычества, опасаясь пиратов, переместился в крепость Волоса.
А, если по правде, Вот так сочинители))) Перенесли Грецию из Индии и Таджикистана, Кыргызии - Алтайской империи в Европу и насочиняли мифов...
Ну, да, им же нужно было христианского славянского Велеса куда-то воткнуть
*
Click to view
Кире́на (др.-греч. Κυρήνη, дор. Κυράνᾱ) - один из величайших городов античности, центр исторической области Киренаика.
Город, посвящённый Аполлону, стоял на территории современной Ливии в 16 км от морского порта Аполлония, возле современного города Шаххат, восточнее Бенгази. Его руины охраняются ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
Click to view
Береника II Киренская (иначе Вереника, 267 или 266 до н. э. - 221 до н. э.), была дочерью Магаса, ее дядя 4-го града, и, таким образом, внучкой Береники I) и селевкидской царевны Апамы, супруга Птолемея III Эвергета, третьего правителя Эллинистического Египта.
Около 249 года до н. э., вскоре после смерти отца она вышла замуж за Деметрия - сына македонского царя.
Береника - Berenike die Jüngere дочь египетского царя Птолемея II Филадельфа и Арсинои I. Из династии Птолемеев (? - 246 г. до н.э., Антиохия). Имела македонское происхождение (по линии матери). Вторая жена правителя государства Селевкидов Антиоха II Теоса.
Воспользовавшись ослаблением государства Селевкидов, во время войны с Египтом, о своей независимости объявили наместники Парфии и Бактрии - Арсак и Диодот.
В этих историях идет речь о территориях
был женат правителем-сатрапом на Лаодинике, развелся - потерял территорию - женилcя На Беренике, потом вернулся к Лаодинике
Беренис О! сколько нам открытий чудных готовит просвящениья дух)))
... район современного Марса-эль-Алама был известен месторождениями золота, изумрудов, полудрагоценных камней, меди, свинца. Вероятно, при Птолемее II (III век до н. э.) была построена дорога к городу Идфу, расположенному в долине Нила. Золотодобыча продолжалась вплоть до времени британской оккупации Египта, когда была остановлена из-за убыточности (объём добываемого золота составлял 20 грамм золота на тонну песка).
Berenike (Baranis)
baran - кюрд. - дождь...ага, воды (бррехни) много...
baran - урду БЕРН...опля!
ba ran - хауза - не побежал...урду - убегайте...
ube gayte - яп. прежде всего...урду - ube gayte - извините...ube gay te - Вы придете...и как? вас зовут...убью гей тебя...
интересное имя...
baby uge yte bya - дан. - детская неделя покидает город...baby uge yte bya - урду - пойдем завтра...
дан. uby uge yte bya - убылые выходные города...эти? выходные...uby uge yte bya - урду - Я вернусь...
что? там с Берном...принять...chat ota msb in om - урду - лизать его мозаикой...как? это лизать...
liz aty ego moz aikoy - бенг. - Сдайте в аренду то же самое, что и MOG...Лиза и Йога Моджо...тебе это нравится...Доброе утро, d ←...режимы йоги...
rez him yyo gi - хинди - Это снег...урду - мы будем счастливы...
Вот это настоящее лицо истории
*
Click to view
Продолжение следует...