Согласитесь, когда ты идешь в магазин купить кастрюлю или чайник - ты ждешь, что это должны быть именно кастрюля или чайник. Тебе не нужен красивый сувенир в виде чайника, где опасно кипятить воду. И не нужен сувенир в виде кастрюли, где суп за сутки превратится в (пардон) гастрит и понос. Нормальный человек не задумывается, может ли быть вредной обычная посуда. А подвох может быть там, где ты его не ждешь.
.
Далее
ТУТ...
*
Из коментов
- Да, с кастрюлями проблема - сковородки покупаю каждый год, кастрюли купила без всякой окраски, с картинками стоят для красоты, форма нравится. Пользуюсь еще керамическими - в них можно и жарить, и запекать в духовке. Но в ходу "стальные". Одну покупала лет 15 назад - Solingen, до сих пор в ходу.
*
- Мы в Душанбе в алюмиевых варили, да чугун в ходу был, но не для немецких плит. Поэтому и плов ненастоящий.
*
- Чем чугун не угодил немецким плитами?
*
- Эл. печи не тянут - даже вода не закипает, про жарку уже и не говорю.
*
- Мила, я давно уже в стекле готовлю.
Купила набор кастрюль из нержавейки, так и не смогла к нему толком приспособиться и перешла на стекло.
Нарублю все что есть и запекаю... О сколько нам открытий чудных...
Поставила в духовку и забыла, пока таймер не просигналил, открыла и по тарелкам, готовлю на один раз:))) Очень вкусно, все в своем соку:)))
А ты что за керамикой пользуешься, у меня только кофеварка?
*
- Да, тот же самое, наверное -
боросиликатное стекло 70 % bis 80 % Siliciumdioxid (SiO2)
7 % bis 13 % Bortrioxid (B2O3).
4 % bis 8 % Alkalioxiden (Natriumoxid Na2O; Kaliumoxid K2O)
2 % bis 7 % Aluminiumoxid (Al2O3)
0 % bis 5 % Erdalkalioxiden (CaO, MgO, ...)
Click to view