Для начала заглянем сюда
Неизвестные «святые» Русской Истории. О шведах и иезуитах. Привожу пару отрывков:
"Почему лингвистам и географам - тоже нет доверия. Неизвестная война на Урале и в Сибири - в конце 19-го века.
Любого, кто бросит даже поверхностный взгляд на Русскую Историю первой половины 18-го века - поразит большая роль в ней шведов. Официальная история утверждает, что это началось незадолго до Полтавской битвы 1709 года. А потом в России - мол, просто не знали куда девать пленных шведов.
С другой стороны, те же историки всегда подчеркивали, что для Петра шведы были как бы и не пленники, у них был особый, почетный статус. Намного выше, чем у рядовых жителей Империи...
"И за учителей своих заздравный кубок поднимает..."
В 1714 году в Тобольске началось строительство Кремля, каменных стен и башен Малого города. Работой руководил Семен Ремезов, а строили пленные шведы. В Тобольске появились первые мостовые. Пленный швед организовал в Тобольске кукольный театр, была открыта школа для шведских и немецких детей, где пленные офицеры обучали детей городских чиновников и купцов.
В 1714 году по приказу царя Гагарин отправил пленных шведов в Охотск. Они построили там морские суда, и организовали водное сообщение из Охотска в Камчатку. Шведов было неприлично много. Они были неприлично хорошо организованы и образованы.
То есть, шведов часто считают умней и организованней.
Кто - кем управлял?
Или в «шведах» другой смысл, другая логика?
Нормальный русский человек думает на русском языке, русскими образами, русскими логическими связями. В других языках - другие связи, другие логические цепочки...
Иногда (если это касается новостей, политики или истории) логики вообще может не быть. Просто «высшая убежденность», традиция, наследие, «правильная лапша на ушах»...
К чему это - когда переключаешься с одного языка - на другой, в голове иногда остаются чужие образы и логические цепочки, зацепленные из других языков. Но так и выходят те линии, которые были запрещены и стерты цензурой. Число и логика образов из других языков - позволяют восстановить стертые Романовыми имена проигравших строителей Русской государственности.
Традиционно граница между частями Света: Европой и Азией проходит по Уралу. По Уральским горам и по реке - Уралу. Не по Прибалтике или Польше. Не по Болгарии или Грузии. А по глухой сегодня русской провинции.
Локализация важнейшей границы цивилизации - в сегодняшней глуши - говорит о том, что важные для европейской цивилизации события - когда-то шли в довольно необычных местах, не там, где сегодня принято.
Слова «Азия» и «Азиатский» на многих восточных языках, то есть на языках настоящей Азии - звучат и записываются аналогично слову «Иезуиты». Этот орден дожил в Китае до начала 20-го века. В Европе он ставил и охранял римских пап, но полностью переродился в середине 19-го века, в Латинской Америке этот Орден остался главным оплотом католической Веры.
На восточных, семитских и тюркских языках - со словами «Азия» и «Иезуиты» связаны следующие слова...
Sue - Швеция,
Sui - Швейцария,
Svi - Савойское герцогство (союзник Сардинского (орда?) королевства)
Sui - это еще и фамилия Шуйских, бывших правителями России в начале Смуты.
В русском языке есть любопытное слово «святой», которое в самых примитивных способах записи (без гласных) тоже представляет из себя арабский корень Sui. Женский род слова Sui - Савьйат. Прилагательные - Савьятый, савьятая...
И возможно, что даже слово «советский» было отголоском иезуито-шведского периода управления Россией.
Лингвисты этих связей не видят. Но доверия лингвистам - никакого. Лингвистика (так же, как история и география) была политикой. Тот кто науку оплачивал, тот и «заказывал» результаты. Что-то видеть лингвистам было можно, что-то - категорически нельзя.
Из истории России иезуитов поперли. И не только оттуда. Но откуда еще могли появиться «китайские мореплаватели» Средних веков, как не хозяйничавшие в Китае иезуиты? А откуда название «Суэцкого» канала в Египте, топонимы сувай, сувей и сувейры - в арабском мире?
Кто-то строил. Кто-то присваивал.
Умение создавать и умение воровать - разные навыки.
Но выживают обычно - совсем не те, кто строит,
Потому историю составили лгуны - про мародеров.
Неправильная история, которую написали победители войн 19-го века, привела к тому, что многие народы потеряли связь со своим прошлым, а другие оказались одеты в чужие одежды и взяли на себя «чужую карму». А чужое наследие - это не только (пардон) «понты». Чужое прошлое - это постоянное сравнение сегодняшнего дня - с прошлым - и не в твою пользу.
Этот постоянный конфликт в человеке и в обществе - бессознательно ищет выход из «зоны дискомфорта».
Были бы условия для фашизма в Италии и истеричного восстановления «Римской Империи», если бы итальянцы знали, что они никакие не наследники и преемники Древних римлян? Что это чужая История и чужая слава? Была бы в Испании 1930-х гражданская война и франкистский режим - если бы на испанцев не давила их «мировая гегемония» в прошлом?
Но люди все-таки иногда учится на своих ошибках. Если ошибки найдены - поумнеть никогда не поздно?
Северо - Екатерининский канал. Крупнейшая стройка 18-го века. Шведский (Sueden) или иезуитский ?
В 1716 году Сибирский воевода князь Матвей Гагарин занялся проектированием канала между реками Тобол и Иртыш. Свезли, как обычно в России, на строительство канала шведов...
...Историки считают, что канал был назван в честь «Екатерины». Однако Этот канал еще и соединял Северный край и Екатеринбургский край... Немного про название города Екатеринбург. В 18-м веке города в честь женщин не называли. И Екатерина Первая - точно не была поводом ломать традиции. Восточные азиатские языки дают другие следы происхождения имени города. Катары - орден «чистых» из Средних веков или «Актаран» - производная от слова «Коран» - Святой.
Благодаря этому каналу - через начинающуюся за Уралом Чусовую, сегодня на окраине Екатеринбурга - можно было водным путем пройти из Азии - в бассейн Северной Двины - и до Архангельска. С другой стороны - через другую речку в Екатеринбурге - Исеть - можно пройти по Тоболу и Иртышу на север до Оби и на юг - до Туркестана. И канал - связывает именно Екатеринбург - с окружающими странами. Север с югом и восток - с западом.
В чем смысл Северно- Екатерининского канала? В том, что он соединял Северную область - с Екатерининской. Белое море - с Каспием, Чусовую - с Азией. Через этот канал можно вывозить азиатское - уральское демидовское - шуваловское железо - в Европу. Этот канал - самый надежный маршрут бегства из-под юрисдикции Средне-азиатских правителей. При этом, через богатые ресурсами области, по воде, то есть, со всем «скарбом». Хоть для последователей Моисея - хоть для последователей тамплиеров... у этих мест много странных топонимов.
Кому принадлежал канал?
История губернатора и одного из строителей канала - Матвея Петровича Гагарина, с которого началась эта история - такова: по ссылке наверху.
*
Кроме названий, которые менялись Х- mal раз, мы имеем быт, культуру, трансформацию - я, например, рассматривала Швейцарию как СВА (лебедь) Царство, оно и называлось в свое время Швабией-Швендией- Лебедией от СВА - Шван.
Отсюда и Орден Лебедя, который стал Орденом Ящериц, взяв бразды правления в Тевтонском Ордене.
Продолжу
вчерашний "шведский детектив". Херр Вайкс/Вейсх был Командующим 2-й Армией во времена Гитлера. Нюрнбергский процесс не осудил виновныx, поэтому Херр Вайкс не попал под трибунал.
Нюрнбергский трибунал - это лживый фарс, призванный навечно скрыть от возмездия подлинных виновников Он реальное лицо, а вот насколько реальны члены его семьи? Смотрим версию ОИ.
Итак, бароны шведского разлива попали в семью Вреде и Вайкс.
Бетцкий или Беттский - якобы внебрачный сын генерал-фельдмаршала князя Ивана Юрьевича Трубецкого, сокращённую фамилию которого впоследствии и получил, и неизвестной по имени шведской баронессы из рода Вреде.
В дела государственные Бецкой не вмешивался и влияния на них не имел; он отмежевал себе особую область - воспитательную.
По мысли Бецкого, в Петербурге было открыто «воспитательное общество благородных девиц» (впоследствии Смольный институт), вверенное его главному попечению и руководству.
В 1768 году Екатерина II произвела Бецкого в чин действительного тайного советника. В 1772 году, по плану Бецкого и на средства Прокопия Демидова, было учреждено Воспитательное коммерческое училище для купеческих детей.
Вверив Бецкому руководство всеми учебными и воспитательными заведениями, Екатерина одарила его большими богатствами, значительную долю которых он отдавал на дела благотворительности и особенно на развитие воспитательных учреждений. По образцу московского Бецкой открыл воспитательный дом в Петербурге, а при нем учредил вдовью и сохранную казны, в основу которых легли сделанные им щедрые пожертвования. В Петербурге про Бецкого ходили забавные стишки разнообразного содержания, как то:
Иван Иваныч Бецкий,
Человек немецкий,
Воспитатель детский,
Носил парик шведский и т. д.
Бецкой из далеко не совпадающих воззрений Локка, Руссо и Гельвеция, принимая одно и отбрасывая другое, составил цельную систему. В её основе лежала задача создать новую породу людей. Образ нового человека определённо у Бецкого нигде не рисуется, но, судя по разбросанным замечаниям, главной его чертой было отсутствие тех отрицательных свойств, которые были характерны для современников. Отдельные положительные штрихи таковы: «Человек, чувствуя себя человеком, …не должен допускать поступать с собою как с животным»; «чтобы с изящным разумом изящнейшее ещё соединялося сердце»; «человек должен познать правила гражданской жизни».
Бецкой был холост, но имел ряд «воспитанников», включая Анастасию Соколову, которой он завещал 80 000 рублей серебром и 40 000 ассигнациями, а также два каменных дома на Дворцовой набережной. Являлся куратором Смольного института, и, будучи уже пожилым человеком, забрал в дом к себе жить 17-летнюю выпускницу Глафиру Алымову, которую очень ревновал.
Анастасия Ивановна Дерибас (урождённая Соколова, 27 октября 1741 - 19 сентября 1822, Санкт-Петербург) - жена адмирала Осипа Дерибаса.
История её происхождения туманна, по наиболее вероятной версии Анастасия Соколова была незаконнорождённой дочерью известного деятеля времён Екатерины II Ивана Ивановича Бецкого предположительно от жены полковника Екатерины Николаевны Ломан (урождённой Хрущовой).
Первоначальным воспитанием Анастасии Соколовой занималась принцесса А. И. Гессен-Гомбургская, мать княгини Голицыной и сестра Бецкого (может быть, она и названа была в её честь).
В браке с Осипом Дерибасом (1751-1801) у Анастасии Ивановны родилось две дочери:
- Екатерина Осиповна (1779-18..), фрейлина императрицы Марии Фёдоровны, супруга обер-полицеймейстера Санкт-Петербурга И. С. Горголи
- Софья Осиповна (1794?-1827), фрейлина императрицы Марии Фёдоровны, супруга князя Михаила Михайловича Долгорукова (1790-1841), а её внучка, то есть правнучка Анастасии Ивановны - Екатерина Долгорукова стала морганатической супругой императора Александра II.
Родила от Александра II четырёх детей:
Георгий (1872-1913);
вступил в брак с графиней Александрой Константиновной Зарнекау (1883-1957), дочерью принца Константина Петровича Ольденбургского от морганатического брака с графиней Александрой Зарнекау, урождённой Джапаридзе.
Ольга (1873-1925) - замужем за Георгом-Николаем фон Меренбергом (1871-1948), сыном Натальи Пушкиной;
Граф Георг-Николай фон Меренберг родился в семье принца Николая Вильгельма
Нассауского и его морганатической супруги графини Натальи Меренберг, урождённой Пушкиной. По отцу - племянник герцога Адольфа Нассауского, будущего великого герцога Люксембурга. По матери - внук великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
По этой линии выйдем на Ольденбургских, Баденских, Вюртембергских,
Лейхтенбергских Хосе́ де Ри́бас, Жузе́п де Ри́бас, в России - Ио́сиф (О́сип) Миха́йлович Дериба́с (исп. José de Ribas y Boyons; кат. Josep de Ribas i Boyons); 13 [24] сентября 1751 года, Неаполь - 2 [14] декабря 1800 года, Санкт-Петербург) - испанский дворянин по происхождению, русский военный и государственный деятель. Основатель Одесского порта и города Одессы.
Именем де Рибаса названа главная улица Одессы - Дерибасовская. Первоначальное название Дерибасовской - итал. La strada Ribas - по расположению дома де Рибаса, в котором затем жил его брат, Феликс де Рибас.
И как же не быть
на Дерибасовской хорошей погодe, когда она названа именем жгучего итальянца-испанцa.
Click to view
А еще вот:
Мария (1825-1902) - супруга принца Германа фон Вида, их дочь Елизавета стала королевой Румынии.
София Вильгельмина Марианна Генриетта Нассауская (нем. Sophia Wilhelmine Marianne Henriette von Nassau; 9 июля 1836, Висбаден - 30 декабря 1913, Стокгольм) - супруга Оскара II, короля Швеции и Норвегии.
В 1866 году, в результате Австро-прусской войны, герцогство Нассау было оккупировано и присоединено к Пруссии. В сентябре брат Софии, Адольф I, законный правитель, был вынужден уехать из страны. С того времени
София возненавидела милитаристическую Пруссию и очень переживала за потерю родины.
В 1872 году Карл умер в своей резиденции в Мальме. Под именем
Оскара II королём стал муж Софии.
Екатерина (1878-1959) - замужем за А. В. Барятинским, а после за С. П. Оболенским.
*
Как ни крути, но среди всех этих коронованных особ с разными присвоенными им титулами и фамилиями много рисованных, литературных героев, которых выдают за реальных.
Можно повторить, подробно
здесь:
Теперь попробуем собрать всех "шведских" детей Эльстона до кучи. И не по отдельности, а с супругами. Поскольку одним из любимых приемов переписчиков оказалось выставление в качестве "ребенка" не персонаж, повторяющий реальное лицо, а его или ее супруга. Пара из детей получается в итоге одна, но акцент смещается на другое лицо, да еще противоположного пола. Потому и прослеживать лучше парами.
Причем последняя пара оказалась в историю Швеции вписана дважды. И по "сыну" и по "дочери". Но я обнаглею и выброшу и ее тоже. Объясню, почему. Так как эта пара не прослеживается по фотографиям ни как пара, ни по отдельности по заявленным именам. Значит, через них просто нужно было кого-то вписать. Кого? Увидим, когда будем сравнивать результаты. А посему
И вот этих тоже
Как минимум, потому что для истории Швеции они роли не играют.
Кроме того, потомки вот этой пары
перекочевали в историю Норвегии. А вот этой
И еще раз чуть более подробно:
Вот в этот момент была "перекрыта" линия эльстонских и вписан уже кто-то из новых.
Первая жена, от которой якобы дети, явно из эльстонских "сказок", откуда взялась вторая, маунтбаттенская, пока не понятно. НО вот этот человек
каким-то образом был связан с семейкой.
Лично я подозреваю, что связи были служебные, а не семейные.
На последнем фото, кстати, только "внук" с "дедом". Без вмазавшегося "папашки"
Да и очень он походит вот на этого "американца":
Информация о котором за семью печатями..
А он, как раз, из тех генералов, что вынырнул во власти после ВМВ.
А откуда в Швеции объявился театр с кучей уродливых бабулек и с ряжеными актерами, разыгрывающими королей, - загадка та еще.. Потомки ли это эльстонских, или уже их прикрытие, я сказать не берусь..
* * *
Царь Александр II познакомился с Екатериной Долгоруковой во время посещения института благородных девиц и пригласил её на бал в Зимний дворец. Во избежание слухов при дворе царь надолго отсылает свою возлюбленную во Францию.
На Всемирной выставке в Париже в 1869 году царю чудом удаётся избежать смерти. Катя становится свидетельницей покушения на жизнь монарха. Катя и царь дают друг другу обещание больше никогда не расставаться. Он забирает её с собой в Санкт-Петербург и назначает придворной дамой царицы, а позднее вступает с ней в морганатический брак. Покушения на царя продолжаются. Александр собирается дать народу конституцию, предусматривающую гражданские права и свободы, но становится жертвой очередного покушения и умирает.
Click to view
Katja + Alexander II. ♥ When I see you smile // Happy Birthday Aurélie!
И что мы имеем? Восточный винегрет с Западным соусом.