Общество Невидимых. И кто тут у нас в очередь на лебедей?

Jan 21, 2018 13:47

Я очень хорошо помню тот сон и после какого события он мне приснился. Эти дни этот сон то и дело всплывает в моей памяти, но что еще он может мне рассказать, на что? я не обратила внимание? На мое состояние? Не похоже - я не боялась тех людей из элитного общества. И свою позицию по отношению к их делам я высказала жестом.

Ход был, конечно, хитрый - они знали, что я не предаю своих. Но в данном случае их дела не соответствовали моему представлению, поэтому я и ответила, что не пойду против заложенного во мне, против своей совести. Некоторые скажут, что человек оценивает с точки зрения своего опыта, по собственной шкале и оценка субъективна. Тогда скажите мне, почему МНЕ становится стыдно за людей, нарушивших Устав Бога?

Когда ниточка от ДОРИА-СПИНОЛА-СИМОНЕТТА потянулась к этим "немецким" или "германским" или французским местам, можно было бы сказать, что я напала на золотую жилу. Хозяев этих мест оказалось слишком много. На бумаге это, конечно, легче сделать, чем в реальном жизни, да к тому же, при постоянных военных действиях.

А за что тут можно было воевать?

Пару дней назад шел документальный фильм о добыче соли в Германии. Пока до меня дошло, что можно послушать внимательней, названия , где это, уже были сказаны. На слуху осталось слово ЯНТАРЬ - БЕРштайн. Показывали подземный город, который имел и свою собственную элетростанцию и заправочную. Если смотреть фото подземных пещер, то это оно и есть. Чтобы верхний город не свалился добытчикам на голову, оставляли стены до 30 м шириной. Эдакие столбы. Похожие подземные пещеры находятся и под руинами замков в наших местах.

Два замка Гогенгерольдс-эк и Альвик-Зульц находятся недалеко друг от друга. Интересно, можно ли по улице с названием Гальгенберг дойти до одного из них? Это риторический вопрос, нужно сначала определить, где замок Альвик.

Так что же с нашими хозяевами? Кого еще записали к ним?

image Click to view


https://youtu.be/EI1gtGSpwZc




Родоначальник дома Аренбергов - младший сын барона Жана де Линя, Гильом, владелец синьории Барбансон. От брака его сына с Марией из глимской ветви Брабантского дома родился Жан де Линь, сменивший графа Эгмонта в качестве штатгальтера Фризии и Гронингена.
.
Он владел доходными железоделательными предприятиями, для снабжения которых выстроил Аренбергский канал. Накануне восстания провинций пытался удержать север Нидерландов на стороне испанской короны, но в 1568 году попал в засаду, подстроенную Адольфом Нассауским. Этот бой стал первым сражением Восьмидесятилетней войны; в нём погибли оба военачальника.

Благодаря браку с графиней Маргаритой Арембергской из дома Ламарков Жан де Линь приобрёл графство Аремберг в Порейнье. Его сын от этого брака, Карл де Линь, сочетался в 1587 году браком с Анной де Круа - последней представительницей старшей ветви знаменитого бургундского рода и наследницей герцогства Аршо.
.
Санкционировав этот брак, король Испании Филипп II сделал ставку на «великого дипломата» (как называли Карла при дворе) в деле умиротворения Южных Нидерландов. Он был назначен генерал-губернатором этих провинций и возведён в княжеское Священной Римской империи достоинство.

Его сына, принца Филиппа Карла Аренберга, нидерландская знать отрядила ко двору короля Филиппа IV с целью убедить его подписать мир с Соединёнными провинциями. Миссия провалилась: Аренберг был обвинён испанскими придворными в государственной измене и провёл шесть последних лет жизни под домашним арестом.

Последующие поколения Аренбергов вполне влились в ряды суверенов Священной Римской империи. Забыв о баронском происхождении своих предков, они заключали брачные союзы с виднейшими семействами Европы - с Монморанси, Боргезе, Борджа, Гогенцоллернами и Гонзага.

Филипп-Франсуа д'Аренберг, сын опального принца, Шарль-Филиппа, вернул себе милость Габсбургов и был в 1645 году удостоен титула герцога Аренберга, а также унаследовал от Монморанси выморочный титул принца Робека.

Далее герцогский титул наследовал племянник, Филипп-Шарль, с ранней молодости служивший генералом в австрийской армии и получивший серьёзное ранение при осаде Петервардена.

Леопольд-Филипп д'Аренберг, 4-й герцог Аренберг, отличился в походах Евгения Савойского против турок, в 1737 году был произведён в фельдмаршалы. Во время Войны за австрийское наследство по поручению Марии-Терезии выстраивал союзные отношения Англии и Голландии. Он переписывался с Вольтером, покровительствовал Жан-Жаку Руссо и выплачивал ему пенсию.

В биографии элитной семьи АРЕНБЕРГ - главная линия вымерла в 1280 году. Все, что приписывалось другим, было натянутым. Нашлась якобы последняя наследница Mathilde из Дома Аренбeргов, которая вышла замуж за Энгельберта.

Durch Heirat der Erbin Mathilde mit Engelbert II. von der Mark (1308-1328) kam der Besitz 1299 an die Grafen von der Mark und es entstand die zweite Linie der Grafen von Arenberg. Engelbert übergab die Grafschaft Aremberg seinem zweiten Sohn Johann als selbständiges Erbe.

Так появилась вторая линия Дома Аренбергов.

До Первой мировой войны резиденцией Аренбергов служил шедевр поздней фламандской готики - замок Эверле, построенный в начале XVI века принцем Круа
.
Шарль-Мари-Раймон д'Аренберг, 5-й герцог Аренберг - австрийский генерал времён Семилетней войны: был ранен при Лейтене и Торгау, а при Хохкирхе командовал флангом. В 1766 году произведён в фельдмаршалы. Он взял в жёны последнюю представительницу древнего дома Ламарков, унаследовав тем самым прилегающие к Аренбергу графства Шлайден, Зассенбург, Кассельбург, Керпен и другие.

Дочери их были замужем за австрийскими князьями (в частности, за Шварценбергом), а младший сын, принц Луи Мари, сочувствовал Французской революции и, живя в Париже, при содействии баронессы Строгановой женился на её дочери, Е. Б. Шаховской. Узнав о «якобинском браке», Екатерина II пришла в бешенство и лишила невесту приданого. Дочь Луи Мари от первого брака вышла за баварского герцога; от этого союза происходит младшая ветвь Виттельсбахов.

Дом Линь (Ligne) - старейшее из существующих (после дома Капета) семейство с территории Южных Нидерландов, сначала баронское, затем княжеское. Упоминается на страницах источников с XII века. Семейная резиденция - дворец-замок Белёй в 10 км к югу от города Ас в Эно. Младшую ветвь этого рода составляют князья и герцоги Аренберги.

АРЕНБЕРГИ/АРЕМБЕРГИ имеют еще титул ГЕРЦОГИ АРШО - Aarschot.

Engelbert August (1824-1875), dessen Sohn, 1861 8. Herzog von Arenberg, 14. Herzog von Aarschot, 3. Herzog von Meppen und 3. Fürst von Recklinghausen; ∞ Eleonore von Arenberg, Tochter Ernst von Arenbergs



Engelbert Maria (1872-1949), dessen Sohn, 1875 9. Herzog von Arenberg, 15. Herzog von Aarschot, 4. Herzog von Meppen und 4. Fürst von Recklinghausen; ∞ Hedwige de Ligne, Tochter von Charles de Ligne



Engelbert Karl (1899-1974), dessen Sohn, 1938 10. Herzog von Arenberg, 16. Herzog von Aarschot, 5. Herzog von Meppen und 5. Fürst von Recklinghausen; ∞ 1) Valerie zu Schleswig-Holstein, ∞ 2) Mathild Callay, Tochter von Henri



Erik (1901-1992), dessen Bruder, 1974 11. Herzog von Arenberg, 17. Herzog von Aarschot, 6. Herzog von Meppen und 6. Fürst von Recklinghausen; ∞ Marie Thérèse de la Poèze d’Harambure, Tochter von Jean
.



Jean Engelbert (1921-2011), 12. Herzog von Arenberg, 18. Herzog von Aarschot, 7. Herzog von Meppen und 7. Fürst von Recklinghausen; ∞ Sophie Prinzessin von Bayern, Tochter des Kronprinzen Rupprecht von Bayern
.




Johann-Engelbert von Arenberg (1921-2011), zwölfter Herzog von Arenberg, achtzehnter Herzog von Aarschot, siebter Herzog von Meppen und siebter Fürst von Recklinghausen. Heiratet 1955 Sophie Prinzessin von Bayern, Tochter des Rupprecht Kronprinzen von Bayern und der Antonia Prinzessin von Luxemburg. Dr. iur., Master of Arts (Georgetown University), Dr. honoris causa der Katholischen Universität Löwen, Ehrenbürger der Städte Edingen und Aarschot, Offizier des belgischen Leopoldsordens und des Kronordens, Ehren- und Oboedienzritter des Souveränen Malteserordens, Ritter des bayrischen Sankt-Georgs-Ordens, Komtur des Ordens des Heiligen Grabes zu Jerusalem. Vorstandsmitglied verschiedener Gesellschaften.

Энгельберты позже станут Энгельхартами, а это уже ближе к Швейцарии. Интересно, что в списке на русском представлены после 12 века только через 700 лет в 19-м
.
Энгельберт Рёнтген (1829-1897) - немецкий скрипач
Энгельберт Хумпердинк (1854-1921) - немецкий композитор
Энгельберт Дольфус - федеральный канцлер Австрии (1932-1934)
Энгельберт Мадисович Штраух (1896-1938) - советский государственный деятель
Энгельберт Брода (1910-1983) - американский физик и химик, советский разведчик
Энгельберт Эндрасс (1911-1941) - немецкий офицер-подводник.
.
А на немецком языке данных нет.
.
В 1934 году Энгельберт Брода получил научное звание Ph.D. в области химии. С 1940 года учёный занимался медицинскими исследованиями в Университетском колледже Лондона. С 1941 года Брода занялся изучением радиоактивности и деления ядра в Кавендишской лаборатории. В этот период он начал живо интересоваться работами Больцмана.
.
В 1947 году Брода вернулся в родной университет, где проработал с 1955 по 1980 год профессором физической химии. В 1975 году была опубликована его основная работа об «Эволюции биоэнергетичесских процессов».
.
В 2009 году вышла в свет книга «Spies, the Rise and Fall of the KGB in America» бывшего российского журналиста Александра Васильева. Автор получил доступ к ранее неопубликованным документам. В этой книге Брода был обвинён в шпионаже против Великобритании и США в пользу Советского Союза. В документах КГБ от 1943 года Брода (под именем Eric) значится главным поставщиком информации о разработке атомной бомбы в Великобритании и США.[2] Британская Служба безопасности MI5 выразила предположение, что Брода был шпионом, но также что у MI5 не было улик на учёного.
.

Энгельберт Дольфус - федеральный канцлер Австрии (1932-1934)
.
13 мая 1932 года Дольфус был избран канцлером Австрии и министром иностранных дел. Активно противостоял политике аншлюса Австрии, проводимой Гитлером.
.
Дольфуса привлекал итальянский фашизм, и он заручился поддержкой Италии в своем противостоянии с нацистской Германией.
.
В обмен на радикальные внутриполитические реформы фашистского толка, обещанные Дольфусом, Муссолини гарантировал независимость Австрии.
.
В начале 1933 года Дольфус наложил запрет на деятельность нацистов в Австрии. Союзник Австрии Бенито Муссолини оценил запрет нацистской партии как позитивный шаг и рекомендовал Дольфусу заодно запретить левые партии.
.
В целях предотвращения политических выступлений как нацистов, так и левых партий Дольфус отказался от созыва парламента и установил в Австрии авторитарный режим, известный как австрофашизм.
.
Тут и вспоминается Юсупов со своей Зиночкой, которые имеют не только по служебной части отношения к Австрии, но и по родственной.



Отто Габсбург-Лотарингия в ноябре 2007 года в своем комментарии выразил свое уважение к Дольфусс, говоря: " Этот человек был смелым, готовым к последним последствиям для Австрии. В то время я видел все с этой точки зрения: мы должны сохранить Австрию ». У него также «не было проблем»с роспуском парламента и запретом на партии и союзы:« Когда дело доходит до спасения страны, я готов ко всему."
.
Говоря об Австрии по приглашению парламентского клуба ÖVP, Габсбург сказал в заявлении о Dollfuß в марте 2008 года: «В Европе нет другой страны, у которой был канцлер, который проиграл бы в битве с Гитлером. Мы должны гордиться этим ».
.
Интересное кино - нацизм против фашизма!?   А тут они вроде как подружки.


И что же лучше? И почему в разной инфе редко вспоминают, что ФАШИЗМ - ДИТЕ ИТАЛИИ И ГИТЛЕР НЕ БЫЛ ФАШИСТОМ?
.
Получается, НАЦИЗМ в лице Гитлера победили, а ФАШИЗМ активен до сих пор?
Только подумала про лебедя и на тебе -





Хотите еще? Вот тут швейцарская газета сравнивает

Но я отвлеклась, насмеявшись такому сравнению. И знаете, почему? Чертей можно отгонять только смехом.

В этой инфе показана связь с ОЛЬДЕНБЕРГАМИ

Fils aîné d'Engelbert-Auguste d'Arenberg (1824-1875) et de son épouse et cousine Éléonore (1845-1919) princesse et duchesse d'Arenberg, Engelbert-Marie épousa, le 14 octobre 1897 à Bruxelles, avec Hedwige (1877 † 1938), princesse de Ligne. Ensemble, ils eurent :

Son Altesse Sérénissime Engelbert-Charles (20 avril 1899 - Héverlée (Belgique) † 27 avril 1974 - Monte-Carlo, Monaco), 10e duc d'Arenberg, 16e duc d'Aerschot, 5e duc de Meppen, 5e Prince de Recklinghausen, marié le 15 juin 1939, Charlottenburg, Berlin), avec Valerie d'Oldenbourg
(1900 † 1953),princesse en Schleswig-Holstein, puis le 23 mai 1955 à Berchem (Anvers), avec Mathild Callay (1913-1989). Il n'eut pas postérité de ses deux unions ;

Son Altesse Erik Engelbert (17 octobre 1901 - Héverlée (Belgique) † 13 septembre 1992 - Punta del Este, Maldonado, Uruguay), 11e duc d'Arenberg, 17educ d'Aerschot, 6e duc de Meppen, 6e Prince de Recklinghausen, chevalier de l'ordre de Malte, marié, le 20 août 1949 à Lausanne, avec Marie Thérèse de la Poëze d'Harambure (1911 † 2005). Sans postérité, il adopta (Paris, le 15 février 1956) Laetitia de Belsunce (né en 1941), princesse d'Arenberg, et son frère Rodrigue de Belsunce (1942 † 2007), prince et duc d'Arenberg ;

Engelbert Maria von Arenberg

[Originaltext]wuchs zunächst in Belgien im Palais Egmont in Brüssel sowie in den Schlössern Heverlee bei Löwen und Schloss Enghiensüdwestlich von Brüssel auf. Von 1889 bis 1893 war er Offizier der preußischen Armee im Kürassier-Regiment „von Driesen“ (Westfälisches) Nr. 4 in Münster und von 1893 bis 1896 diente er im Garde-Kürassier-Regiment in Berlin. Während des Ersten Weltkriegs gehörte er als Major dem Armee-Oberkommando VII an.

Herzog Engelbert-Maria erbte nach dem Tod seines Vaters dessen umfangreichen Besitz, darunter ausgedehnte Waldflächen im Emsland. 1903 erwarb er Schloss Nordkirchen im Münsterland. Von 1909 bis 1912 gehörte er dem Reichstag als Zentrumsabgeordneter für den Wahlkreis Lüdinghausen-Warendorf-Beckum an. Von 1903 bis 1918 war der Herzog erbliches Mitglied des Preußischen Herrenhauses und von 1917 bis 1919 Mitglied im WestfälischenProvinziallandtag. Nach Angaben des Schriftstellers Bernt Engelmann war Herzog Engelbert-Maria von Arenberg im Jahr 1913 „der mit Abstand reichste Grundbesitzer Westfalens“. Er habe ein geschätztes Vermögen von 63 Millionen Goldmark versteuert.

Von Arenberg verwaltete den Grund- und Industriebesitz der Familie, darunter mehrere Bergwerke sowie die 1928 bis 1932 gegründeten

Gesellschaften Arenberg-Meppen GmbH,
Arenberg-Nordkirchen GmbH,
Arenberg-Recklinghausen GmbH,
Arenberg-Schleiden GmbH und
Arenberg-Düsseldorf GmbH.
.
Gesellschafter dieser Gesellschaften waren von Anfang an seine drei Kinder. Er war zugleich Stifter zahlreicher sozialer Einrichtungen.

Nach dem Ersten Weltkrieg siedelte Engelbert-Maria von Arenberg ins Ausland und hatte seinen Wohnsitz in Mailand. 1949 starb er nach kurzer Krankheit in Lausanne.



Сначала он вырос в Бельгии во Дворце Эгмонт в Брюсселе и в замках Хеверли под Лёвеном и замком Энгенсендудлих в Брюсселе. С 1889 по 1893 год он был офицером прусской армии в кирасирском полку «фон Дризен» (Вестфальский) № 4 в Мюнстере, а с 1893 по 1896 год служил в гвардейском кирасирском полку в Берлине. Во время Первой мировой войны он был майором в Верховном командовании армии VII.

Герцог Энгельберт-Мария унаследовал после смерти своего отца, чья обширная собственность, включая обширные лесные массивы в Эмсленде. В 1903 году он купил замок Нордкирхен в Мюнстерланд.
.
С 1909 по 1912 год он был членом Рейхстага для избирательного округа Людингхаузен-Варендорф-Беккум. С 1903 по 1918 год герцог был наследственным членом прусского усадебного дома, а с 1917 по 1919 год - членом Вестфальского воеводства.
.
По словам писателя Бернта Энгельмана, герцог Энгельберт-Мария фон Аренберг в 1913 году был «безусловно самым богатым землевладельцем в Вестфалии». Он обложил налогом сумму в 63 миллиона золотых марок.

Фон Аренберг управлял основной и промышленной собственностью семьи, в том числе несколькими шахтами, а также с 1928 по 1932 год основал компании

Arenberg-Meppen GmbH,
Arenberg-Nordkirchen GmbH,
Arenberg-Recklinghausen GmbH,
Arenberg-Schleiden GmbH и
Arenberg-Dusseldorf GmbH.

Владельцы этих компаний были с самого начала тремя его детьми. Он также был основателем многочисленных социальных институтов.

После Первой мировой войны Энгельберт-Мария фон Аренберг переехал за границу и жил в Милане. В 1949 году он умер после короткой болезни в Лозанне.
.
А это он в молодости
.



image Click to view


https://youtu.be/yxqBcG49kXw

лебеди, Симонетта, Генуэзский банк, работа с Мирозданием/инфополем, Виттельсбахи, Висконти, Италия, Ольденбурги, schwarzwald, Мальтийский Орден, Hohenlohe/Гогенлоэ, подсказки, Мальтийский крест, Юсуповы, немцы, сны, Бавария, Германия и мир, Тайная и реальная власть, Георгий Победоносец, история моего округа, история моего города

Previous post Next post
Up