Легенда Шварцвальда о Святом Ланделине.

Oct 12, 2017 19:02

Долго искала свой же пост и была вознаграждена терпением, почитав по ходу коменты заскочиших в мой жж любопытных читателей.

Недавно ко мне заходил мужчина с предложением более дешевого тарифа на свет и газ. По ходу он предложил познакомиться со мной поближе, но наша встреча не состоялась. Эта встреча нужна была, чтобы я зглянула еще раз в тот город, о котором уже немного писала в своей истории про пропавшие книги из библиотеки и книжный шкаф в ванной комнате.

Эти истории связаны не только c мифом об Ирландском проповеднике и "меченном" христиане Св. Ландeлине.

А в начале мои записи из 2015 года.

Оригинал взят у lady_dalet в Моя история в символах.
.
Говорят, что миром правят символы. А еще и знаки.
.



Увидела и решила забрать себе. Что в этом интересного? Первое, что увидела - РУЧКА - ладонь точь-в-точь как лого Табачки. Причем КРАСНАЯ РУЧКА - RothHändle



Тут и частичка черного орла выступает



И рука с мечом рыцаря



И три короны



Музыкальный инструмент как наследие кельтов, в которых так влюблены немцы.



И красный крест как благотворительная организация иоаннитов,



и олень, причем в зеркальном отражении.



И все под пикантным соусом ИРЕЛАНД. Если было бы написано с двумя РР - IRRE-LAND, то перевод этого слова - сумасшедшая страна/территория.

А кто-то из проповедников как-то говорил - наблюдайте за Ирландией. Оттуда будет знамение ко Второму пришествию Христа.

Легенда о Ланделине.


ЛАНД (страна) - EЛ - ИН или ЭЛ-ИН или ЭЛИн или Огoнь, т.е. Солнце. И на самом деле, прочитав историю Св. Ландeлина, я узнала, что кельты имели Солнечное божество.

Заглянем немного в историю ИРе -

Ирландская фамильная система сложна и хранит в себе следы бурных исторических событий. Абсолютное большинство ирландцев носят в качестве фамилий древние родовые имена, идущие от наименований г-эльских кланов. Этим объясняется то, что под одной фамилией объединены десятки и даже сотни тысяч человек, потомки клана, заселявшего на ранних стадиях истории обособленную племенную территорию - туат.

Традиционно ирландскими считаются фамилии, начинающиеся с «О'» и «Мак». «О'» происходит от г-эльского Ó «внук, потомок», а Maк переводится как «сын».

Помним, что СЫН это еще и БАР.

Сегодня в мире проживает от 70 до 80 миллионов людей с ирландскими корнями. Большинство потомков переселенцев из Ирландии проживают в странах английского языка: США, Австралии, Великобритании. Несколько меньшее участие ирландцы приняли в формировании населения Канады и Новой Зеландии.

ЗЕЕ-ЛАНДия - типа Страна озер и Морская сторона.

Ландия связана с поиcком Капитана!

"Исследования историков утверждают, что первые люди поселились на острове Ирландия около 9000 лет назад. Самые первые поселенцы практически неизвестны. Они оставили после себя несколько уникальных мегалитических сооружений. Дольше всего доиндоевропейское население удерживалось на юго-западе острова. Ирландское название провинции Манстер - Мума не объясняется из кельтского языка и есть мнение, что в нем сохраняется этноним ранних жителей острова.

Античные авторы не оставили подробных сведений об Изумрудном острове.

В начальный период истории вся территория Ирландии была разделена на независимые туаты, области заселенные одним племенем. Туат приблизительно соответствует современному баронству (в Ирландии существует такое неофициальное административное деление, баронство - это часть графства, объединяющая несколько приходов. Как правило каждое графство включает 10-15 баронств).

Вожди кланов были связанны друг с другом сложной системой вассальных взаимоотношений. В раннем средневековье туаты Ирландии объединялись в пять пятин во главе с верховным королём «ард-риагом»:
.
Лагин (совр. Ленстер с королевской династией МакМурроу/Мэрфи),
Муман (совр. Манстер с королевской династией О’Брайенов),
Улад (совр. Ольстер с королевской династией О’Нейлов),
Миде (совр. графства Мит и Вестмит с прилегающими территориями, королевская династия МакЛафлинов) и
Коннаут (королевская династия О’Конноров).

В IV-V веках н. э. предки ирландцев предпринимали активные пиратские набеги. От них очень страдал Уэльс. В ходе экспансии ирландского королевства Дал Риада были покорены пикты и стратклайдские бритты, что положило начало переселения ирландского племени скоттов в Шотландию и стало отправной точкой формирования шотландской нации. В результате одного из пиратских набегов в Ирландию попал святой Патрик.


На протяжении V века Ирландия приняла христианство. Этот процесс протекал достаточно мирно, видимо, в силу того, что жреческое сословие друидов после многочисленных поражений кельтов от римлян на континенте и в Британии во многом утратило авторитет.

Название Манстер происходит от имени кельтской богини Мума. В раннем Средневековье провинция делилась на шесть регионов - Южный Манстер, Западный Манстер, Северный Манстер, Восточный Манстер, Эрнайский Манстер и Дейзийский Манстер. Затем из этих областей образовались три королевства - Томонд, Десмонд и Ормонд.
.
Нынешние герб и флаг провинции, несущие изображение трёх золотых корон на синем фоне, отражают именно этот период истории.

Напомню, что Эльзас это тоже  ТРИ Кoроны x 2



Ма́нстер (ирл. An Mhumhain [ənˈvuːnʲ], англ. Munster) ...а может МОНстер? Моон - Луна, а Стер - звезда?

Die Gisenburg, früher auch Gysenburg genannt, ist eine abgegangene Burganlage im Klosterwald an der Südseite des Münstertals beim Ortsteil Ettenheimmünster der Stadt Ettenheim im Ortenaukreis (Baden-Württemberg).

Die Gisenburg ist, wie auch die Burg Heidenkeller, vermutlich der Überrest einer vorchristlichen keltischen Fliehburg und weist auf die frühe Besiedelung des Münstertals hin.

Но есть еще и немецкое слово МЮНСТЕР или кафедральный собор, который в свое время был центром, каким сейчас является Страсбург. Т.е. вы можете себе представить важность этого места, если учесть, что в Страсбурге находится Европейский Суд.



Пoнятно, что этим местом интересовались и люди "лю-лю", некоторые из которых обосновались именно здесь. Одним из них был член масонской группы нашего города и муж сестры Гёте по имени Урания.

Для меня было интересным узнать, что в наших местах находится некий треугольник

Gisenburg - Burg Heidenkeller - Kaisersthul ( GHC)

Этот треугольник называют мистическим, а используется он для астрономических исследований .
Названия, конечно, изменяли, как могли. Изменяли и праздники разных святых. Например, праздник Св. ЛАНДEЛИНА хотя и был связан с конницей, но это не совсем то, что показывают сейчас

image Click to view


https://youtu.be/qAdcHyx5lHQ

HEIDENKELLER - HEIDEN - убеждали меня, это язычники, а Келлер - подвал, погреб, убежище.

Я думаю, что УБЕЖИЩЕ даже больше подходит, когда люди в беде. Каждый, кто испытывает трудности, обязательно обращается к невидимым силам, которые называет богом, а Богом, которому поклонялись в здешних местах было Солнце.

Ирландия связана со Св. Патриком, который имеет ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ как в одежде, клевер - его атрибут, так и все Зеленое в этот день памяти о нем.

ЛАНДEЛИН можно еще и перевести как ДОЛИНА ЛАНИ или ОЛЕНЯ(ей). И на самом деле в этих местах водилось (сейчас разводят) много оленей. Поэтому мои истории содержат в себе каждый раз напоминания о приснившемся мне олене и Святом Губерте.

GISENBURG

Gisenbu (GSN) - на японском - инженерный отдел.

Gisen - выбор техники.

Gissen - угадать (нидерл.), а еще литье.

При переводе выпало это:
ГНС - Газонаполнительная станция (ГНС) - это база снабжения СУГ, включающая комплекс технологического оборудования, предназначенного для выполнения операций по приему, хранению и наполнению баллонов и цистерн автомобильных газовозов,а еще

Гос. Налоговая Служба.

GNSS - это глобальные навигационные спутниковые системы (Global Navigation Satellite System). Данные системы используются для создания координатно-временного поля на поверхности Земли и в околоземном пространстве. Благодаря глобальным навигационным спутниковым системам можно определить местоположение в любой точке.

Gisenburg - Burg Heidenkeller - Kaisersthul ( GHC)

Этот треугольник называют мистическим, а используется он для астрономических исследований .
Город, который образовался вокруг кафедрального собора Еттенхайммюнстер, называется Еттенхайм. И через него протекает тот же  ручей, что проходит рядом с моим домом. Такие ручьи называются на немецком современном БАХи.
.

Здесь в библиотеке находились не только книги, но и архивы с архиважной инфой, которую еще в 1945 году бомбили американцы
.
Когда мы ездили на экскурсию, нам хотели показать, что в этом соборе сохранилось имя бога Иегова, которое со временем исчезло из библий - имя на арамейском в треугольнике






На картине показано убийство Св. Ланделина -  отрубили голову как Иоанну Крестителю, олень, лань, дикий кабан, собака.

Легенда говорит, что своими проповедями Св. Ланделин разозлил хозяина здешних мест и, когда тот отрубил Ланделину голову, на месте убийства потекли 5 источников с исцеляющей водой. Об этом узнали, когда построили небольшую церковь и дочь крестьянина, будучи с рождения слепой, вдруг прозрела, когда дотронулась до крови Ланделина.

.

image Click to view


https://youtu.be/qPSW-jVImiM

День памяти выпал на 21 сентября и праздновался до 1776 года. Однако это день и всем известного апостола (мытаря) Матфея, поэтому день Ланделину перенесли на 22 сентября, как оказалось - День С. Маврикия и Начала Нового Мирового правления.


Когда-то это место, где разместился кафедральный собор, принадлежал Бенедиктовцам.
Св. Бенедикт - Небесный покровитель Европы.
.
Медальон Св. Бенедикта (оборотная сторона)


Олень - символ умершего и воскресшего Бога, также символ Солнца, параллель символике Огня. Символ борьбы против зла и тьмы против света, к тому же долгой жизни, (олени живут до 243 лет) и бессмертия.
.
In einigen Sagen, auch außerhalb des Celticums, kommen Hirsche vor, die menschliche Gestalt annehmen können. Der Wachstumsrhythmus des Geweihs vom Abwerfen im Februar/März bis zum Bastfegen im August entspricht dem Aussäen und Ernten des Getreides; das Hirschgeweih galt deshalb als Zeichen der Fruchtbarkeit und des Lebenslaufes.
.
In Wales wurde erzählt, dass das Lebensalter eines Hirschen 243 Jahre betrage.

Stephen Reid: Der Tod von Culanns Hund, 1904
Als Haustier und Jagd- sowie Kriegshelfer war der Hund ein ständiger Begleiter der Kelten. Attribute waren Hunde vor allem bei Heilgöttern, Muttergöttinnen und Jagdgottheiten wie Abnoba - Göttin von Schwarzwald.

In einem Heiligtum in Wiltshire ist der Fund eines Gottes mit dem Namen Cunomaglus („Herr der Hunde“) zu verzeichnen, der von den Römern mit Apollon gleichgesetzt wurde.
.
In Irland ist „Hund“ oft ein Synonym für „Krieger“ - so bedeutet Cú Chulainn „Hund des Culann“ (siehe Macgnímrada Con Culainn, „Cú Chulainns Knabentaten“). Der treue Hund Gelert ist Mittelpunkt einer Sage aus Gwynedd (Wales).
.

Будучи домашним животным, охотником и военным помощником, собака была постоянным компаньоном кельтов. Атрибутами были собаки, особенно, среди богов, богинь и божеств, таких как Абноба - богиня Шварцвальда.
В святилище в Уилтшире открылся бог по имени Cunomaglus («Властелин Собак»), который был приравнен к Аполлону римлянами.
,
В Ирландии «собака» часто является синонимом «воинов», поэтому Cú Chulainn означает «собака Culann» (см. Macgnímrada Con Culainn, «Cú Chulainn's Knabentaten»). Верная собака Гелерт является центральным элементом легенды из Гвинедда (Уэльс)..
Продолжение следует.



мавр, Эльзас, schwarzwald, астрономия, подсказки, кельты, мифы, Святой Губерт, трансформация, символы, олень, Бор, Тайная и реальная власть, история моего округа, легенда, история моего города

Previous post Next post
Up