От Зульцбаха к Шванхильде. Из серии "Устройствo Мироздания"

Sep 22, 2017 14:23

Я кое-что поняла. Конец сентября. Это месяц был для меня Лебединым. Но разочарoвaвшись в лебедях, которых заменили лже-лебедями, я оставила эту тему. Недавно напомнили, а сегодня утром мне захотелось нежной и красивой сказки. И я ее нашла!

В этой сказке собраны многие символы, по следам которых в реале я находила истории, мифы и знакомилась с местом, где проживаю после переезда. Если бы я писала книгу, я бы так и назвала ее ПЕРЕЕЗД - переезд на эту планетy, переезд в другую страну, квартиру, духовное состояние, в мир Иной.



Я не ожидала, что вслед за Дедом Морозом и Красным Носом из династии мифических Бабенбергов появится персона, именем которой называются разные места в Эльзасе, Австрии, Баварии и многие другие - Швабия, Шванензее, Шваненбург, Шваненкёниг, а также носящие фамилию Лебедь.

Да, ее зовут Свахильда или Шванхильде. В переводе Светлый Лебедь (хелль - hell - свет, хотя многие пишут, что ад.



Она была дочерью Зигфарда VII из баварской династии и как ни к рути мы постоянно будем возвращаться к баварским предкам и потомкам, ведь именно у них и Лебединый Утес, и Король-Лебедь.

А начнем с ручья с названием Зульцбах, того самого, который впадает в Шуттер. Правда, место впадения я еще не нашла, но уже приблизилась. Хотела скопировать одно видение, а попала на инфу, которую и предлагаю.

Зульцбахов много и имеет перевод Соленый. т.е. источники минералов. Порой думаешь, как беден язык, не могли найти другие названия.



Зульцбах-Розенберг (нем. Sulzbach-Rosenberg) - город и городская община в Германии, расположен в земле Бавария.

Исторический центр города Зульцбаха, имевший наиболее крупные крепостные сооружения северо-восточной Баварии возвышается на утёсе. Ниже города течёт ручей Розенбах, который впадает в реку Фильс под Амбергом.

В западной части города находится городской центр - Зульцбах, в восточной части - Розенберг. Как интересно!

До недавнего времени считалось, что датой основания города является 1024 год. По легенде граф Гебхард после несчастного случая на охоте утолил свою жажду в одном из многочисленных источников у подножия скалы и решил здесь основать город.

Археологические раскопки 1992-2004 годов однако обнаружили поселение, которое относится к началу VIII века. По результатам раскопок в Верхнем и Нижнем замке крепость Зульцбах уже в IX веке являлась политическим центром баварского Северного Гау.

Современный город развивался из раннесредневекового укрепления и позднесредневекового городского расширения, в то время как «прото-Зульцбах» раннего средневековья располагался в низине ручья и представлял из себя относящиеся к крепости господские дворы.

Уже во времена Каролингов в крепости Зульцбах возникли первые каменные здания и каменные укрепления, среди которых была крепостная церковь (около 800 года) и каменный зал длиной 22 метра. Рядом с крепостной церковью были обнаружены каменные саркофаги IX-X веков. Самое старое захоронение IX века содержит останки 70-летнего мужчины, который, предположительно являлся графом Эрнстом, умершим в 865 году. Он был одним из наиболее влиятельным представителем баварской знати при Людовике II Немецком.

В XX веке крепость стала резиденцией и частично и местом захоронения графов Швайнфуртских, которые лишь с 1033 года именовали себя по имени города Швайнфурт и, видимо, до 1003 года начинали свою родословную в Зульцбахе.

Археологически обнаруженная застройка XI-XII века подтверждает высокий уровень благоустройства и жилищного комфорта, в том числе дорогие системы отопления во многих каменных постройках.

После пресечения династии графов Зульцбахских город и крепость перешли по женской линии графам Грёглинг-Хиршенбергским и, наконец, в 1305 году - к герцогам Виттельсбахам.

Как же - как же - кому же еще?!

Помним, что Виттельсбах это местечко около города Лара, где я и проживаю.

В развитии Зульцбаха, как в раннее и классическое средневековье, весомую роль сыграло его расположение на «Золотом пути» - торговом пути из Нюрнберга в Прагу - город и его окрестности были богаты железной рудой.

Город имеет такой герб



Обращаю внимание - розы, лилии, гора (бург) и источник (бах).

Самого древнего замка уже нет, сейчас достроены на его месте другие здания и написана другая история.

Есть там и Оленья Гора, и Замок Оленя, все, как в моих снах, правда, места видны из моего окна, а это вовсе не Бавария.

И по названию горы, как уже принято, появились графы. Одной из графинь была Ирмгард фон Ротт, дочь Куно фон Ротт, а тот в свою очередь основателем монастыря Sonnenburg (Солнце), который в свою очередь был бенедиктовским итальянcким имени св. Лоренца или Римского Лаврентия.

Кстати, там где протекает ЗульцБах обязательно найдете церковь Иоанна, ведь они неразлучимы - Иоанн Бах

А теперь  это:  Сфера Девы-Лебедь и лебединый остров.



На этом уровнe происходит интеграция высших женских энергий Любви и Чистоты (от Марии и Ирмингард на 129 уровне).

"Над Сияющим Уровнем Четвертой Ступени в Первозданном Духовном возвышается и Третий Остров. Это Лебединый Остров! Он находится несколько ниже, между двумя уже упомянутыми Островами.

Этот Остров приносит плоды, которыми наслаждаются живущие там девы-лебеди. Здесь собираются Эманации Розового Острова (Rosenburg) и Острова Лилий(герб). Обитатели Третьего Острова примерно служат, передавая Эти Эманации дальше, на нижележащие уровни Творения.

А посему Лебединый Остров также можно было бы назвать Островом или Узловой Точкой Примерного, Самоотверженного Служения. Здесь предаются Возвышенному Служению в Чистейшей Любви!

Обитатели Лебединого Острова - не Духи, а исполнительные существа, поддерживающие Связь между Эманациями Розового Острова и Острова Лилии.



По роду своей Кротости эти существа блаженно вибрируют в Непосредственных Эманациях Розового Острова и Острова Лилий.

Благодаря Присущему им Роду Примерного Служения в Чистейшей Любви они устанавливают теснейшую Внутреннюю Связь между Эманациями Любви и Чистоты, передавая Их дальше в Творение в объединенном, но неизмененном виде.

Ответственной Хранительницей Лебединого Острова является Шванхильда!

Она несет Ответственность перед Первозданной Царицей Елизаветой - Владычицей и Защитницей и Этого Острова. Эта Ответственность придает Шванхильде Высшую Силу и Высшее Бытие.

Как и все девы-лебеди, Она носит переливающееся одеяние, прилегающее к ее телу подобно сияющему лебединому оперению. Пропорции же самого тела превосходят все воображение земных художников.

По роду их у всех дев-лебедей бывают только голубые глаза, а на голове они носят в виде украшения Сияющую Голубую Звезду.



Особенно отличаясь дивным, завораживающим пением, девы-лебеди вибрируют в Гармонии Тонов, Изливающейся отсюда во все, даже самые отдаленные части Творения.

Девы-лебеди почитают в Лебедином Храме Бога; их Богопочитание выражается в волшебном пении, пронизанном мягкими, великолепными аккордами арф. А посему Гармония Тонов образует часть той стихии, в которой только и могут жить девы на Лебедином Острове. Они оживают в Ней, радостно вибрируя на Волнах Чистых Тонов.

image Click to view


https://youtu.be/S1-LCnGojnw

Девы-лебеди впитывают Их в себя, как Живую Воду Радостного Творчества.

Весть об Этом необычном, завораживающем пении дев-лебедей уже дошла до вещественности. А посему и сегодня то тут, то там говорят, будто в лебединой песне есть нечто потрясающее по роду своему. Как всегда, предание сохранило и здесь лишь часть Древних Откровений, искаженных и приземленных рассудком.

Теперь многие из вас, должно быть, поймут, отчего во Время Святейших Свершений, когда на Земле будут действовать Роза и Лилия, понадобится и Связующее Присутствие Девы-Лебедя с Лебединого Острова в приуготованном для этого земном теле. Ведь только при этом условии в Вибрациях не возникнет пробелов."

Устройство мироздания
* * *

Все, что мы знаем, все то, что нам преподносят - искажено до неузнаваемости. Придумайте свои сказки и они оживут.

image Click to view


https://youtu.be/zkDr5rnhMag

А теперь не просто прочтите, а увидьте в образах, ощутите энергии того мира и вы узнаете о его реальности.

лебеди, Роза, Легенды, мифы, Эльзас, Бах, олень, мифы. Сказания., Вюртемберг, музыка, Людовиг II

Previous post Next post
Up